1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Помним. Скорбим

Dmitriev20 апреля 2017 года на 77-м году жизни скоропостижно скончался наш коллега - председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников здравоохранения РФ

 Дмитриев Владимир Алексеевич

 Владимир Алексеевич родился 22 октября 1940 года в Ленинграде, пережил блокаду, окончил Первый Ленинградский медицинский институт им. академика И.П. Павлова, работал врачом-стоматологом в Ленинградской областной клинической больнице. В 1971 году был избран председателем ее профсоюзной организации, через несколько лет - секретарем обкома профсоюза медицинских работников, а в 1988 году - председателем Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

Почти за 30 лет руководства Территориальной организацией профсоюза В.А.Дмитриев много сделал для защиты трудовых и социальных прав членов профсоюза, внес значительный вклад в развитие профсоюзного движения, в совершенствование системы социального партнерства в регионе. Прежде всего ему работники здравоохранения города и области обязаны повышением заработной платы, улучшением условий и охраны труда, решением пенсионных вопросов.

Владимир Алексеевич был настоящим борцом за интересы человека труда, умеющим эффективно использовать весь арсенал форм профсоюзной работы - от акций протеста до выступлений в СМИ. Один их самых активных руководителей членских организаций Ленинградской Федерации Профсоюзов, он много лет успешно возглавлял ее Контрольно-ревизионную комиссию.

Мы знали Владимира Алексеевича как целеустремленного и принципиального профлидера. В то же время он был добрым, порядочным человеком, всегда готовым помочь в трудную минуту. Многие из нас благодарны ему за это.

Скорбим. Светлая память о Владимире Алексеевиче Дмитриеве навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с В.А.Дмитриевым пройдет в воскресенье 23 апреля:
11-00 панихида в Никольском морском соборе,
14-00 прощание в большом зале крематория,
17-00 траурный вечер во Дворце Труда.

Коллеги