1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

На Елагином прошел профсоюзный кросс

Кросс ГлавнаяПрофсоюзный легкоатлетический кросс, посвященный Дню Победы, прошел сегодня на Елагином острове, в Центральном парке культуры и отдыха им С.М. Кирова. Мужчины состязались в беге на дистанцию 1000 метров, женщины — 500 метров. В отдельных категориях соревновались учащиеся средних специальных заведений, студенты вузов а также работники предприятий и организаций Санкт-Петербурга. Победители будут названы сегодня вечером.
«Профсоюзные кроссы берут начало в 30-е годы. Потом, после большого перерыва, традиция была возрождена в 50-е годы. С тех пор петербургские-ленинградские профсоюзы каждый год проводят весенний кросс. И в трудные времена традиция не прерывалась. Есть немало предприятий, которые годами, если не десятилетиями участвуют в наших кроссах. Это, к примеру, «Красный октябрь», «Водоканал», Кросс девушкиЛенинградский металлический завод. Общее количество участников можнобудет назвать только по завершении соревнований, но обычно на этот кросс выходят 1000-1200 человек»,-рассказывает представителям СМИ председатель Физкультурно-спортивного общества профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Россия» Леонид Шиянов.
 
Первыми вышли на старт студенты Автотранспортного и электромеханического колледжа. На финише некоторые из них поделились с журналистами своими впечатлениями от кросса.
 
Кросс финишДаниил: Было довольно тяжело, но я очень рад, что принял участие. Приятно пробежаться, почувствовать свои силы, посоревноваться с товарищами.И без таких спортивных состязаний  не сделать спорт массовым, популярным, не привлечь новых людей. Как говорится, в здоровом теле — здоровый дух. И профсоюзы делают очень важное дело.
 
Александр: Каждый выбирает себе увлечение. Кто-то читает книги, кто-то сидит за компьютером. Я выбрал бег. Спортом занимаюсь серьезно, участвовал во многих соревнованиях. Пару дней назад были соревнования с дистанцией в несколько раз больше.
 Если говорить о сегодняшних состязаниях, то дистанция в 1000 метров достаточно сложная. Важно правильно распределить силы, необходимо выработать тактику, и бегуну здесь нужно очень серьезно работать головой.