1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Работники госучреждений города и области избрали профсоюзного лидера

gs 6Елена Григорьева стала новым председателем Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации.

gs 4Такое решение 18 мая во Дворце Труда единогласно приняли 230 делегатов XXIX Внеочередной конференции этой профорганизации от 309 первичек, действующих в учреждениях системы социального обслуживания населения, налоговых и таможенных органов, Петростата, Архивного Комитета Санкт-Петербурга, судах, организациях ДОСААФ, Главного Управления МЧС РФ, Управления вневедомственной охраны, Федеральной службы судебных приставов.

 На конференции сообщалось, что Елена Григорьева работает в аппарате Межрегиональной организации профсоюза (МРО) с начала 90-х годов, где в разное время курировала сферу правовой защиты членов профсоюза, экономические вопросы и международную работу. В 2010 году была избрана заместителем председателя МРО.

gs 1В настоящее время она является сопредседателем 17-ти двусторонних комиссий по заключению отраслевых соглашений в различных отраслях государственной службы и общественного обслуживания.

Как отметил в своем выступлении председатель Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Николай Водянов, специально прибывший в Петербург для участия в конференции, деятельность Елены Григорьевой всем известна и получает длишь положительные отзывы.

С таким мнением согласились и все выступавшие в прениях делегаты конференции.

Говоря о положении дел в Межрегиональной организации Николай Водянов охарактеризовал его как очень хорошее.

gs 5Об этом говорит систематический прирост членов профсоюза от 1000 до 1800 человек в год, причем, что важно, за счет молодых людей. Активно действует и развивается молодежный совет. На сегодняшний день МРО объединяет в себе более 35 тысяч членов профсоюза. Заключено и действует 16 региональных отраслевых соглашений с социальными партнерами. Одно из них, заключенное с Северо-Западным таможенным управлением, распространяется на всех работников таможенных органов на территории СЗФО. В целом, отраслевые соглашения охватывают своим действием 24006 работников.

В достижении этих результатов немалая заслуга Тамары Ивановны Марченко, свыше 20 лет возглавлявшей Межрегиональную организацию Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания. Память своего прежнего профлидера, скоропостижно скончавшегося в феврале этого года, делегаты почтили минутой молчания.

gs 3В своем слове к участникам конференции вновь избранный профсоюзный лидер поблагодарила всех собравшихся за оказанное доверие и за постоянную хорошую работу, приносящую неизменно высокие результаты.

Елена Григорьева призвала продолжать начатое и совместно трудиться далее на благо членов профсоюза. Это особенно важно в преддверии столетия Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания.

На конференции был также решен ряд организационных вопросов