1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Названы лучшие сварщики Северной столицы

IMG 1011Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший сварщик — 2017» состоялась 15 июня во Дворце Труда. Состязания мастеров прошли накануне в Невском колледже им. А.Г. Неболсина. В конкурсе приняли участие 12 сварщиков, представлявших строительные и ресурсоснабжающие организации Санкт-Петербурга. Среди конкурсантов – двое учащихся, участвовавших наравне со взрослыми профессионалами.

 

 Сварка регистра (конструкции из труб), включающая выполнение швов как в горизонтальном, так и вертикальном положении -такое задание было предложено участникам конкурса в этом году. На выполнение отводилось два часа.

Победителем конкурса был признан электрогазосварщик пятого разряда ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Михаил Левченков. Он будет представлять svarkaСанкт-Петербург на Национальном конкурсе «Строймастер». «Серебро» досталось электрогазосварщику ручной сварки пятого разряда ООО «ЛСР. Строительство - Северо-Запад» Алексею Новожилову, который разделил призовое второе место с учащейся Невского колледжа им. А.Г. Неболсина Анжеликой Арутунян - единственной представительницей прекрасного пола, принявшей участие в конкурсе. Третье место занял электрогазосварщик АО «ЮИТ Санкт-Петербург» Владимир Петров. 

 «Хочу напомнить, что десять лет назад наш профсоюз стоял у истоков этого конкурса, как и других конкурсов профессионального мастерства среди представителей строительных профессий. Радостно видеть, что одна из основных рабочих специальностей привлекательна для молодежи. В том числе — и в отношении зарплаты. В строительстве сварщик с высоким разрядом может зарабатывать до 60-70 тысяч рублей. Приятно отметить, что juriво многих компаниях и предприятиях, направивших своих работников на конкурс, есть первичные профсоюзные организации»,-сказал председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Георгий Пара в беседе с представителями СМИ.