1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Корейские профсоюзы: из Инчхона в Петербург

IMG 1288С посещения штаб-квартиры Ленинградской Федерации профсоюзов и Музея истории профсоюзного движения в Санкт-Петербурге начался визит в Петербург делегации корейских профсоюзов из города Инчхон. Эта встреча — продолжение давних связей профсоюзов этого южно-корейского города и северной столицы России.

Во Дворце Труда коллег тепло встретили председатель Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Владимир Дербин, председатель IMG 1166Территориальной профсоюзной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Общероссийского профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Виктор Вереитинов, председатель первичной профорганизации АО «Ленгазспецстрой» Василий Гриб и заместитель генерального директора этого предприятия Вячеслав Хан.

Корейскую сторону представляли генеральный секретарь Регионального отделения профсоюзов Республики Корея (г. Инчхон) Юн-Сон Ли. Глава делегации - председатель Регионального отделения профсоюза работников текстильной промышленности Кореи Янгву Чой и их коллеги из региональных отделений профсоюзов портовых рабочих, металлистов и работников автомобильной промышленности.

Владимир Дербин кратко рассказал корейским коллегам об ЛФП и основных направлениях ее работы. В частности - о том, что в нее входит 35 территориальных организаций отраслевых профсоюзов, что петербургские профсоюзы защищают интересы и права членов профсоюзов, используя механизмы социального партнерства. И в городе, и в Ленинградской области эффективно действуют Трехсторонние и отраслевые соглашения, коллективные договоры на предприятиях. В IMG 1046качестве положительного примера компании, где развивается социальное партнерство, в частности, назывался и «Ленгазспецстрой». Владимир Дербин рассказал о том, что в Северной столице - лучшее в России Региональное соглашение о минимальной заработной плате; профсоюзы контролируют ход детской оздоровительной кампании. Все это во многом обеспечивает стабильную социально-экономическую ситуацию в регионе.

Корейская сторона также высказалась о том, что сегодня в республике у профсоюзов появились более широкие возможности взаимодействия с властью в интересах трудящихся, поскольку новый президент страныIMG 1249 относится к деятельности профсоюзов с большим вниманием и лояльностью. Обсуждалась и тема создания профсоюзной организации на российских автомобилестроительных предприятиях южно-корейских брендов.

В программе пребывания делегации Регионального отделения профсоюзов Республики Корея в Санкт-Петербурге еще немало встреч с коллегами из отраслевых профсоюзов, в том числе посещение предприятий АПК и Почты России, насыщенная культурная программа.