1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

О серьезных вопросах охранного сообщества

IMG 1076Сегодня во Дворце Труда состоялся очередной семинар-совещание для руководителей охранных организаций и профгрупоргов, который провела Территориальная Северо-Западная организация «ЗАКОННОСТЬ И ПРАВОПОРЯДОК» Общественной организации "Общероссийский профсоюз работников организаций безопасности".

Традиционно на семинаре с участием представителей Главного Управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был рассмотрен ряд важных для охранного сообщества региона вопросов.

IMG 1069А началось мероприятие с приятной церемонии награждения. Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Главного Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии) по Санкт-Петербургу и Ленобласти (ГУ ФСВНГ РФ по СПб и ЛО), заместитель председателя Координационного Совета по взаимодействию с частными охранными организациями при Главном Управлении Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник полиции Александр Елисеев поблагодарил руководителей и профсоюзных лидеров охранных структур города за большую работу по обеспечению безопасности в ходе проведения Кубка конфедераций и других массовых мероприятий прошедших в Санкт-Петербурге весной и летом этого года, в частности — празднования Дня Победы и проведения Международного экономического форума. Руководителям частных охранных структур, внесшим наибольший вклад в обеспечение правопорядка, он вручил Почетные грамоты ГУ ФСВНГ РФ по СПб и ЛО.

Также на семинаре были рассмотрены итоги состоявшего в Ярославле межведомственного совещания по вопросам частной охранной деятельности и обеспечения сохранности оружия.

Участники семинара обсудили и последние изменения, внесенные в постановление Правительства РФ "Вопросы частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности».

IMG 1073Одним из важных новшеств стали изменения в Правила оказания частными охранными организациями содействия правоохранительным органам. Новые правила обязывают частных охранников оказывать содействие «силовикам», (ранее такое содействие имело рекомендательный характер). По словам представителей ГУ ФСВНГ РФ по СПб и ЛО, правилами также разграничены сферы компетенций взаимодействия с органами Росгвардии и органами внутренних дел. В вопросах обеспечения правопорядка негосударственные структуры безопасности должны сотрудничать с Росгвардией, а в части раскрытия преступлений - со структурами МВД.

Также на семинаре выступили социальные партнеры профсоюза — руководители недавно созданных Региональных отраслевых объединений работодателей (РООР) в сфере охраны и безопасности - Сергей Алексеев (РООР по СПб) и Станислав Рылин (РООР по ЛО). Они рассказали об основных направлениях деятельности объединений работодателей и их дальнейшем взаимодействии с профсоюзом по вопросам сохранения и развития кадрового потенциала в отрасли и увеличения гарантий для работников.