1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Петербургские профлидеры - на псковской земле

IMG 0139Большая группа руководителей членских организаций Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) во главе с ее председателем Владимиром Дербиным побывала в Пскове и его окрестностях.

 Состоялась встреча с руководством Псковского областного совета профсоюзов. Его глава Ульяна Михайлова сказала, что всегда с большим удовольствием встречает профсоюзных товарищей из других регионов России. Они охотно делятся опытом правовой защиты работников, развития социальной сферы, организации различных профсоюзных мероприятий, и это это очень важно для псковского профцентра.

IMG 9856- Нам тоже есть что рассказать коллегам из других профсоюзных объединений, - продолжила она. - Например, у нас большая материально-техническая база, которая позволяет развивать различные программы для членов профсоюзов не только в Псковской области, но и в других регионах Северо-Запада.

В этом гости из Санкт-Петербурга убедились, посетив профсоюзный санаторий «Хилово». По понятным причинам особый интерес визит в эту здравницу вызвал у генерального директора тоже профсоюзного, но в Курортном районе Санкт-Петербурга, пансионата «Восток-6» Витты Пахрамовой. Она была включена в состав представительной делегации ЛФП, чтобы своими глазами увидеть, как поставлено дело у псковских коллег.

В санатории «Хилово» умело используют уникальные возможности курорта - минеральные воды и лечебные грязи, чистейший воздух и красивую природу. Подобран высококвалифицированный медицинский персонал.

IMG 9860- Мы постоянно развиваемся и стараемся идти в ногу со временем, - рассказывает директор санатория Александр Михайлов. - Применяем инновации в санаторно-курортном деле, совершенствуем методы лечения и предлагаем новые процедуры. Так, в марте 2017 года открыли новый лечебно-диагностический корпус с бассейном, которого все так долго ждали.

- Это уникальный санаторий, - отметил Владимир Дербин, - и мои коллеги должны знать, что привлекает сюда людей, как здесь сумели организовать их лечение и отдых, что после двухнедельной реабилитации человек может обходиться без костылей.

IMG 9925Стоит ли удивляться, что в «Хилово» приезжают не только россияне, но и гости из ближнего и дальнего зарубежья.

Для профлидеров из Санкт-Петербурга была подготовлена интересная культурная программа. Они полны впечатлений от посещения Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря, крепости Изборска, Словенских ключей, от незабываемых видов Псковского кремля, реки Великой, на набережной которой возвышаются слова из букв в не один человеческий рост: «Россия начинается здесь».