1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Работники «Спецстроя» пополнили ряды Профсоюза гражданского персонала ВС России Западного военного округа

spst 3Северо-Западная Межрегиональная профсоюзная организация работников специального строительства вошла в состав Территориальной организации Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России Западного военного округа. Такое решение было принято на внеочередной конференции Северо-Западной профсоюзной организации работников «Спецстроя», состоявшейся в Санкт-Петербурге.

Ранее с этой инициативой выступил председатель Межрегиональной профсоюзной организации трудовых коллективов «Спецстроя» Александр Викторов. После рассмотрения данного предложения в первичных профсоюзных организациях «Спецстроя», оно было одобрено. Теперь же его окончательно утвердили делегаты прошедшей недавно внеочередной конференции.

Напомним, что Территориальная Северо-Западная межрегиональная организация профсоюза работников специального строительства России была создана в 1958 году и насчитывала в этот момент 5 350 членов профсоюза.

Уже через несколько лет она объединяла 36 первичных профсоюзных организаций. В годы интенсивного строительства в Объединенный комитет профсоюза входили более полусотни профкомов, а членами профсоюза были 95% всех работников военно-строительных частей.

spst 4В годы перестройки количество членов профсоюза значительно уменьшилось. Одна из главных причин этому - сокращение общей численности работников предприятий и организаций. Но несмотря на трудные годы, Профсоюз Спецстроя России устоял и активно защищал права трудящихся.

В частности, много внимания уделял организации отдыха членов профсоюза и их семей. К примеру, пионерский лагерь «Буревестник» не только не был закрыт, как сотни других находящихся рядом, но в последние годы был реконструирован и модернизирован, качество отдыха детей заметно выросло.

Сегодня одним из главных направлений своей работы Терком считает защиту трудовых, социально-экономических прав и интересов работников, осуществление профсоюзного контроля за соблюдением работодателем, должностными лицами законодательства о труде, обеспечения занятости, справедливой оплаты труда, предоставления льгот и компенсаций в рамках действующего законодательства Отраслевого соглашения и Коллективного договора предприятия.

В настоящее время Терком объединяет 10 первичных профсоюзных организаций, в которых на учете состоит 450 человек.

spst 2В ходе внеочередной конференции, председатель Территориальной организации Профсоюза гражданского персонала Вооруженных Сил России ЗВО Валерий Ткачук рассказал новому пополнению о деятельности возглавляемой им территориальной профсоюзной организации, одной из самых многочисленных и активных организаций в Вооруженных Силах России.

Как сообщают в Территориальном комитете профсоюза гражданского персонала ЗВО, работодатели в лице командиров войсковых частей и предприятий «Спецстроя» настроены на конструктивную работу с профсоюзом, в рамках которой можно успешно решать производственные и социально-трудовые задачи.