1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Росхимпрофсоюз: в центре внимания - колдоговор

IMG 7053На состоявшемся сегодня во Дворце Труда пленуме Территориальной организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности (Росхимпрофсоюза) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области главным в повестке дня стал вопрос заключения коллективных договоров на предприятиях отрасли. Он так и звучал: «О коллективном договоре, как эффективном факторе мотивации профсоюзного членства».

 

Заместитель председателя территориальной организации Вера Кучина привела примеры различных социальных гарантий, закрепленных в коллективных договорах предприятий отрасли региона. Так в ФГУП СПб НИИВС ФМБА России предусмотрено бесплатное питание сотрудников, в «конституции» ОАО «КИНЕФ» прописано 15 видов различных вознаграждений и премий за труд, значительная материальная поддержка работников закреплена в колдоговорах ОАО «Фирма «Медполимер», ООО "ПГ "Фосфорит", АО «Метахим» и других предприятий. В большинстве колдоговоров, по словам Веры Кучиной, предусмотрен более высокий, чем в трудовом законодательстве, уровень оплаты за работу в ночное время и во вредных и опасных условиях труда, расширены (по сравнению с ТК) категории работников, имеющих преимущественное право на оставление на работе и так далее.

IMG 7062Зампред территориальной организации подчеркнула, что коллективный договор выгоден не только работникам, но и работодателям. Если трудящимся он несет социальные блага и гарантии сверх тех, что прописаны в трудовом законодательстве, то работодателю гарантирует устойчивое положение на рынке труда и значительно повышает имидж предприятия. Первичная профорганизация, сумевшая добиться заключения коллективного договора, по словам Кучиной, пользуется уважением со стороны работников, вырастает престиж профсоюза в коллективе.

Однако, заключение коллективных договоров не всегда дается непросто. Так в ООО «СЛАНЦЫ» переговоры вместо положенных трех длились почти девять месяцев. В настоящее время из 29 предприятий и организаций отрасли, первичные профорганизации которых входят в состав территориальной организации профсоюза, коллективные договоры, заключены только в 20, проинформировала профлидер. «Работники остальных девяти предприятий не имеют никаких дополнительных льгот», - с сожалением констатировала Кучина. Но проблема, по ее мнению, состоит еще и в том, что, как показывает практика, далеко не все работники осознают важность коллективного договора. А ведь это не только свод дополнительных льгот, но и документ, определяющий их права и гарантии.

Объяснить, доказать важность его заключения, подчеркнула Вера Кучина, поможет информационно-пропагандистская работа профсоюза, о которой шла речь на состоявшейся на прошлой неделе в Санкт-Петербурге Всероссийской научно-практической конференции «От информации — к пропаганде и агитации» . Профлидер призвала коллег в этой работе использовать и новые технологии — социальные сети, блогосферу и так далее.

На пленуме своим опытом заключения коллективных договоров и проблемами, возникающими при ведении коллективных переговоров, поделились председатели нескольких первичных профорганизаций. Так, например, по словам председателя ППО «КИНЕФ» Виктора Флоцкого, несмотря на большой спектр гарантий и льгот, заложенных в колдоговоре предприятия, сохранять и отстаивать их профсоюзу становится сложнее из-за достаточно жесткой позиции управляющей компании. А вот на  «Метахиме», по словам председателя профкома Эдуарда Седова, работа в составе крупной компании, наоборот, помогает расширять льготы для работников, так как корпоративная  политика унификации колдоговоров дает возможность ориентироваться на более социально-наполненные «конституции» других предприятий холдинга.

О трудных переговорах в ООО «Сланцы» рассказала председатель первички Ирина Бобкова. Сторона работодателя долго не могла определиться с размерами льгот. И колдоговор был принят с большим протоколом разногласий. Но в настоящее время работники уже получают выплаты в связи с выходом на пенсию, юбилеями и тд, работодатель частично компенсирует стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря (сверх компенсации из областного бюджета, закрепленной в Обязательствах сторон — приложениях к Областному трехстороннему соглашению).

Не обошли вниманием участники заседания и вопрос распространения колдоговора на всех работников. Несмотря на неоднозначное отношение к этой норме законодательства, профлидеры признали, что прибыль из которой финансируются дополнительные льготы и гарантии, прописанные в колдоговоре, зарабатывается трудом всего коллектива, независимо от членства в профсоюзе.  Однако на ряде предприятий существуют льготы, приоритетное право пользоваться которыми имеют члены профсоюза. Как, например, на «Метахиме» - компенсация из средств работодателя части оплаты по ипотечным кредитам.

В принятом постановлении первичным профорганизациям рекомендовано повысить качество подготовки колдоговорной кампании и информирования работников по выполнению колдоговоров, стремиться к принятию норм, предусматривающих преимущественные права и гарантии работников — членов профсоюза, совершенствовать контроль за выполнением полноты обязательств колдоговоров и тд.