1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюз АПК 47-го региона: поддержим своих в получении кредитов!

nov 1Министерство сельского хозяйства РФ предоставило Ленинградской области  в 2018 году лимит государственного кредитования в размере 235,6 млн рублей, что почти на 50% выше уровня 2017 года. Как заявила, в связи с этим, председатель Ленинградской территориальной (областной) организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Татьяна Новицкая, это безусловно хорошая новость, тем более, что профсоюз, как и ранее, будет ходатайствовать перед властью региона о предоставлении кредитов тем предприятиям, где действуют профсоюзные первички.

 

По сообщению пресс-службы Правительства Ленинградской области, Министерство сельского хозяйства РФ определило лимиты на 2018 год государственного льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей. Ленинградской области предоставлен лимит в размере 235,6 млн рублей, что почти на 50% выше уровня 2017 года.

sch 1В рамках этой суммы по 37 млн рублей определено на кредитование молочного и мясного скотоводства, по 56 млн рублей на животноводство и растениеводство, 47 млн рублей — на кредиты фермерским хозяйствам.

Максимальный размер льготного краткосрочного кредита  – 150 млн рублей, минимальный  – 500 тыс. рублей.

Как отмечает Татьяна Новицкая, территориальная организация профсоюза ведет сегодня конструктивный диалог с властью 47-го региона в лице Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, в том числе, и по вопросам сельскохозяйственного кредитования.

«Власть прислушивается к нашим ходатайствам, - говорит Татьяна Новицкая. - Уверена, что, в числе прочего, и наше участие уже позволило получить крайне необходимые кредиты ряду сельхозпредприятий. В их числе АО "Птицефабрика Роскар"».

В этом году Территориальная организация профсоюза работников АПК РФ также намерена ходатайствовать о получении кредитов сельхозпредприятиями, где есть профсоюзные первички. В их числе Тепличный комплекс «Пикалевский».

sch 2В 2017 году лимит льготного краткосрочного кредитования для Ленинградской области составил 154,7 млн рублей. Минсельхозом РФ было одобрено более 50 кредитных заявок сельхозпроизводителей региона.