1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Пикалевский цемент» возобновил работу

Pikalevsky cement«К выпуску продукции предприятие приступило 31 января, — сообщил председатель Ленинградской (Санкт-Петербургской) Территориальной организации Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) Александр Миронов. - Пока в работу запущена одна печь. Вторая — на ремонте. За полтора месяца - с момента временной остановки завода — с предприятия по разным причинам уволились порядка 30 человек».

Напомним, что выпуск продукции на "Пикалевском цементе" был временно прекращен в середине декабря. «Как впоследствии объяснили в администрации предприятия, причиной остановки был плановый ремонт печей. Во время ремонтных работ все сотрудники были задействованы на полный рабочий день и полную рабочую неделю — на ремонте печей, обслуживании оборудования и вспомогательных работах. Людям выплачивалась средняя заработная плата, но без премиальных выплат», - прокомментировал Миронов.

Как мы уже сообщали, в конце прошлого года была создана рабочая группа в составе представителей ГМПР, Комитета по труду и занятости населения (КТЗН) Ленобласти, местной администрации, прокуратуры и Госинспекции труда. Она контролирует соблюдение трудового законодательства в вопросах возможного высвобождения работников и изменения условий труда на предприятии. Такое решение было принято на состоявшейся 8 декабря встрече с трудовым коллективом завода. По словам профсоюзного лидера, с итогами деятельности рабочей группы трудящихся «Пикалевского цемента» ознакомят в середине февраля.

В декабре специалисты КТЗН, Бокситогорской биржи труда и областной Госинспекции труда организовали консультации для работников завода. Всем обратившимся разъясняли вопросы трудового законодательства, познакомили с программами и государственными услугами, которыми они могут воспользоваться, а также с банком вакансий на смежных предприятиях.

Фото unipack.ru