1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Лыжню!

20180127 110623Неожиданно наступившая в конце прошлой недели оттепель не стала помехой для проведения в минувшую субботу, 27 января, соревнований по лыжным гонкам среди предприятий жизнеобеспечения города. Они состоялись в рамках традиционной ежегодной спартакиады Межрегионального комитета профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В состязаниях приняли участие представители девяти трудовых коллективов.

 На лыжную базу "Динамо" в Токсово съехались более 150 спортсменов-лыжников и еще около 100 болельщиков. Женщинам нужно было пробежать 3 километра, мужчинам -– преодолеть пятикилометровую дистанцию.

20180127 110958В личном зачете спортсмены состязались в трех возрастных группах: от 18 до 34, от 35 до 50 и от 51 года и старше.

Некоторой неожиданностью для организаторов стало то, что самыми активными участниками оказались представители старшего поколения и продемонстрировали даже лучшее время, чем их более молодые коллеги. Причем самому зрелому лыжнику - ветерану ГУП "ТЭК СПб" Александру Смелову - исполнилось уже 78 лет. Дистанцию он прошел с отличным для своего возраста результатом - 23 минуты 6 секунд, оставив позади многих соперников.

Победителей командного первенства определили по сумме мест восьми лучших гонщиков из каждой команды.

20180127 121015В итоге, самые высокие результаты показали постоянные лидеры соревнований - спортсмены ГУП «ТЭК СПб», СПб ГУП «Горэлектротранс» и ГУП «Водоканал СПб», занявшие первое, второе и третье места, соответственно..

С каждым годом лыжные гонки, которые организовывает Межрегиональный комитет профсоюза, привлекают все большее количество участников и болельщиков. Люди приезжают не просто посоревноваться, но и отдохнуть, пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, познакомиться с единомышленниками с других предприятий. Вот и на сей раз спортсмены и после финиша долго не хотели расходиться. Соревнования превратились в настоящий день здоровья с играми и весельем на свежем воздухе.

По сообщению Межрегионального комитета профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.