1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

О «битве со снегопадом» по-профсоюзному

6В минувшее воскресенье в Петербурге начался обильный снегопад. В некоторых районах города и области высота выпавшего снега превысила 10 сантиметров. Развернулась самая настоящая битва с природной стихией. На ряд важных аспектов этого процесса наше внимание обращает председатель Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Нина Леонтьева.

По информации пресс-службы Комитета по благоустройству, сначала в уборке городских улиц от снега было задействовано 880 специальных машин. Ночью количество этих «боевых единиц» было увеличено до 920. Кроме этого, было привлечено около 600 дворников. Они занимались уборкой снега на тротуарах, остановках общественного транспорта, на перекрестках и пешеходных переходах.

8«Работники коммунальных служб делают все, что в их силах, - убедилась председатель Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Нина Леонтьева. – Они трудятся героически, я бы даже сказала, как проклятые! Без сна и отдыха, а зачастую, даже забывая о еде».

Профсоюзный лидер напомнила, что в былые времена на уборку снега на улицы нашего города выходило до 25 тысяч дворников. «Сейчас снег убирают от 600 до 900 дворников. - Почувствуете разницу! – подчеркнула Нина Леонтьева. – Труженики коммунальных служб могут отдать все силы для уборки улиц и дорог (что они и делают), но не в их силах клонировать уборочную технику и работников!».

Председатель Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения также напомнила, что уборка большей части придомовых территорий теперь находится в ведении не Комитета по благоустройству, а муниципальных образований.

3К сожалению, нередко муниципалы заключают договоры об уборке этих территорий с сомнительными компаниями, а реально уборкой занимаются нанятые гастарбайтеры.

Остается добавить, что по прогнозам синоптиков снегопад будет идти в Петербурге вплоть до вторника. Специалисты предупреждают, что на дорогах нашего города может образоваться гололед.