1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В преддверии форума — на «Балтийский завод»

балт завод 02В преддверии Второго Санкт-Петербургского Международного Форума Труда представители СМИ посещают крупнейшие промышленные предприятия Санкт-Петербурга. В пятницу 9 февраля журналисты познакомились с деятельностью АО «Балтийский завод» — одного из старейших и известнейших предприятий Санкт-Петербурга, на котором в течение многих лет действует первичная профсоюзная организация, входящая в Территориальную организацию Российского профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 
Журналисты побывали в цехах завода, увидели строящийся атомный ледокол «Урал», атомный ледокол «Арктика», швартовые испытания которого запланированы на следующий год. Конечно же, создавать сложную современную технику могут лишь люди, уверенные в завтрашнем дне, получающую достойную заработную плату, для которых обеспечены нормальные условия труда. Таких достойных условий для работников добивается первичная профсоюзная организация, которой сложились деловые, партнерские отношения с руководством предприятия, позволяющие решать все актуальные вопросы за столом переговоров. 
 
На вопросы журналистов ответил председатель первичной профсоюзной организации Вячеслав Фирюлин. 
«У нас действует очень хороший коллективный договор. Мы добились индексации заработной платы, на процент, превышающей уровень инфляции. В коллективный договор включены выплаты за выслугу лет, выплата трех окладов при выходе на пенсию. Мы смогли защитить людей, которые по результатам спецоценки условий труда могли лишиться сокращенного рабочего дня. Ищем решение сообща, договариваемся, хотя порой бывает трудно», - сказал он. 
 
Как важное направление деятельности Вячеслав Фирюлин отметил постоянную работу по улучшению условий труда. Сегодня все работники завода балт завод 12полностью обеспечены необходимой спецодеждой, соответствующей всем современным требованиям. Для работников оборудованы удобные раздевалки, душевые. В качестве одной из главных задач на ближайшие месяцы Вячеслав Фирюлин назвал переговоры с ОСК, связанные с новой системой оплаты труда для работников «Балтийского завода». Профсоюз намерен высказать свои предложения и замечания. 
Профлидер напомнил о том, что активная позиция профсоюза позволила в 2012 году спасти предприятие от банкротства. 
Для справки: из 1000 человек принятых в прошлом году на работу 200 пополнили профсоюзные ряды, 54 из них — моложе 20 лет.