1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Улучшить безопасность движения, усилить дисциплину

IMG 3621В Санкт-Петербурге на региональном форуме социальной ответственности и партнерства подведены итоги выполнения обязательств Отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта и коллективных договоров за 2017 год.

 

В форуме участвовали заместитель председателя Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) Сергей Железнов, председатель Дорожной территориальной организации РОСПРОФЖЕЛ на Октябрьской железной дороге (Дорпрофжел на ОЖД) Александр Голубев, первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек, начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков, руководители дирекций, филиалов и структурных подразделений, профсоюзные лидеры и представители трудовых коллективов магистрали, ветераны РЖД.

IMG 3652Владимир Голоскоков подвел итоги финансово-хозяйственной деятельности компании в границах дороги и выполнения обязательств коллективного договора. По его словам, в 2017 году основные показатели Октябрьской магистрали были выполнены. Выгрузка вагонов достигла исторического максимума - 10000 вагонов в сутки, количество пассажиров увеличилось до 150 миллионов. Успешное выполнение поставленных задач позволило направить средства на выполнение условий коллективного договора, в том числе, индексацию заработной платы, финансирование мероприятий по улучшению условий труда, реализацию положений корпоративной социальной политики. В то же время, начальник Октябрьской магистрали заострил внимание на необходимости проведения работы в части обеспечения безопасности движения, соблюдения требований охраны труда, производственной и трудовой дисциплины.

Председатель Дорпрофжел на ОЖД Александр Голубев, говоря о задачах профсоюзной организации, подчеркнул: «Профсоюзу необходимо объединить усилия для профессионального исполнения своих обязанностей, для решения производственных вопросов своего предприятия и дороги в целом. Только так мы добьемся благополучия каждого работника и решим все поставленные перед нами задачи».

Всего на выполнение обязательств коллективного договора за 2017 год по полигону железной дороги израсходовано 11,5 миллиарда рублей. Социальный пакет работника составил 56,8 тысяч рублей, неработающего пенсионера – 5,3 тысячи рублей.

Среднемесячная заработная плата работников компании, занятых на всех видах деятельности на дороге, в 2017 году выросла на 8 % и составила 51 295 рублей. Наметилась положительная тенденция по росту реальной заработной платы.

IMG 3625В трудовых коллективах проводилась совместная информационно-разъяснительная работа по вопросам оплаты и мотивации труда, выполнению производственных показателей, обеспечению безопасности движения поездов, производственных процессов, предотвращению грубых нарушений трудовой дисциплины.

На дороге реализовывались социальные проекты РОСПРОФЖЕЛ: страхование работников локомотивных бригад, программа лояльности, кредитование на потребительские нужды, поддержка членов РОСПРОФЖЕЛ, получивших травму в быту, помощь многодетным семьям.

Большое внимание уделялось пропаганде здорового образа жизни, проведению спортивно-массовых мероприятий во всех регионах, где расположены подразделения Октябрьской магистрали.

В ушедшем году успешно реализовывались такие положения социальной программы компании, как медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение работников и членов их семей. А также организация культурно-массовых мероприятий, эффективная жилищная политика, развитие корпоративной пенсионной системы и другие.

Участники форума отметили, что за отчетный период условия Отраслевого соглашения и коллективных договоров в границах Октябрьской железной дороги в основном выполнены. Соответствующее решение принято по итогам мероприятия.

По сообщению информационного отдела Дорпрофжел на Октябрьской железной дороге