1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Пенсионное законодательство, гарантии деятельности первичек и профстандарты

112На очередном семинаре для профсоюзного актива, организованном Межрегиональной (Территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания (ПРГУ) РФ, был рассмотрен целый спектр актуальных вопросов, волнующих председателей первичных профорганизаций и профактивистов.

 

В первую очередь, большое внимание было уделено новациям в пенсионном законодательстве, поскольку нередко члены профсоюза обращаются в профсоюзные комитеты с просьбой: дать им разъяснения по данному вопросу

111Станислав Кабацков директор по развитию Северо-Западной территориальной дирекции Института единых социальных программ, подробно ознакомил участников семинара с последними изменениями в пенсионном законодательстве России и ответил на многочисленные вопросы, касающиеся, например, порядка формирования пенсии.

Также на семинаре были рассмотрены вопросы «Гарантии деятельности первичных профсоюзных организаций, предусмотренные трудовым законодательством, отраслевыми соглашениями, коллективными договорами» и «Право работников на дополнительное профессиональное образование и повышение квалификации».

Главный правовой инспектор труда Профсоюза по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Николин отметил, что очень важно знать и применять основные формы участия работников в управлении организацией, такие как: учет мнения представительного органа работников; проведение представительным органом работников консультаций с работодателем по вопросам принятия локальных нормативных актов; получение от работодателя информации по вопросам, непосредственно затрагивающим интересы работников; обсуждение с работодателем вопросов о работе организации, внесение предложений по ее совершенствованию; участие в разработке и принятии коллективных договоров.

Данные формы закреплены в статье 53 Трудового кодекса Российской Федерации, активное их использование позволяет предметно вести диалог с работодателем, объективно понимать ситуацию в своей организации, обеспечивать нормальные условия труда и отдыха и закреплять гарантии, предусмотренные трудовым законодательством в колдоговоре - подчеркнул профсоюзный юрист.

113Говоря о дополнительном профессиональном образовании работников, правовой инспектор труда Профсоюза по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Виталий Кочкин обратил внимание на то, что такое обучение работников является обязанностью работодателей. Сегодня это особенно важно, в связи с внедрением профессиональных стандартов. Перед работодателями встают вопросы: "В каких случаях требования профстандартов обязательны для применения?" "Должен ли работодатель приводить названия должностей в соответствие профстандартам?" "Можно ли расторгнуть трудовой договор с работником, если его квалификация не соответствует профстандарту?" "За чей счёт работник должен приводить свою квалификацию в соответствие с требованиями профессионального стандарта?"

 Комитет Межрегиональной организации ПРГУ РФ проводит мониторинг реализации планов по внедрению профессиональных стандартов. Проводятся консультации с работодателями и разъяснительная работа с трудящимися. Это, отмечают в профсоюзе, позволяет сохранить гарантии и компенсации работников и правильно применить законодательство о профстандартах.

По итогам семинара его участники определили задачи, в числе которых: действенный контроль за соблюдением работодателями трудовых прав работников; постоянное совместное с работодателями участие в проведении разъяснительной работы в учреждениях; инициирование внесения изменений, в случае необходимости, в коллективные договоры в части определения условий и порядка подготовки, переподготовки работников и их дополнительного профессионального образования.

По сообщению Межрегиональной (Территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации ПРГУ РФ.