1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюзы призывают идти дальше

IMG 23586 марта в «Ленэкспо» состоялась расширенное заседание коллегии Комитета по труду и занятости населения (КТЗН) Санкт-Петербурга, на котором были обсуждены итоги 2017 года в сфере занятости населения и трудовой миграции и ход реализации государственной политики Санкт-Петербурга в сфере труда. В его работе принял участие председатель Ленинградской Федерации профсоюзов Владимир Дербин.

 Председатель КТЗН Дмитрий Чернейко, его заместитель Петр Тищенко, другие выступившие на коллегии говорили, что ситуация с занятостью в IMG 2382нашем городе стабильная. Так, за четвертый квартал 2017 года уровень безработицы составил 1,5 процента от численности рабочей силы - это один из самых низких показателей в стране. А по уровню занятости Санкт-Петербург занимает четвертое место среди регионов РФ. Если раньше на поиск нового места работы уходило примерно 6 месяцев, то сейчас 4,2. Такая стабильная ситуация - во многом результат успешного развития социального партнерства между властью, работодателями и профсоюзами.

Об этом сказал и председатель Ленинградской Федерации профсоюзов Владимир Дербин. Он отметил эффективное взаимодействие профсоюзов с Комитетом по труду и занятости. Профлидер назвал «гигантским делом» организованный комитетом II Санкт-Петербургский международный форум труда, который с успехом прошел 1-2 марта в «Экспофоруме» при участии профсоюзов. «Это единственная площадка, где специалисты и работодатели со всех регионов России подробно разбирают проблемы, которые возникают в трудовых коллективах и за их пределами», - подчеркнул Владимир Дербин.

IMG 2361Поднял лидер профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти и такую проблему: благодаря многолетним усилиям профсоюзов МРОТ достигнет 1 мая величины прожиточного минимума, но ведь пособие по безработице осталось на прежнем уровне: минимальное - 850 рублей в месяц, максимальное - 4900 рублей.

- Это тема 2018 года - и для профсоюзов, и для работодателей, и для государства, - сформулировал задачу Владимир Дербин.

Как доверенное лицо кандидата в президенты Российской Федерации Владимира Путина он призвал участников коллегии исполнить свой гражданский долг, прийти на избирательные участки 18 марта и отдать свой голос за достойного кандидата.