1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Знатоки профсоюза и не только»

20180412 170106викторину для профсоюзного актива под таким названием провела вчера во Дворце Труда Санкт-Петербургская городская организация профсоюза работников АПК РФ.

Основные цели викторины — проверка не только эрудиции участников, но и, самое главное, знаний основ профсоюзной деятельности, Устава профсоюза, трудового законодательства, прав и обязанностей членов профсоюза.

Помериться в интеллекте в штаб-квартире петербургских профсоюзов собрались семь команд профсоюзных организаций предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности города - ЗАО «Аист», ОАО «Каравай», филиала ООО «Юнилевер Русь» в Санкт-Петербурге, ООО «Фацер», Производства «Муринское» ООО «Фацер», филиала «Молочный комбинат «Петмол» АО «ДанонРоссия», а также первички ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория».

Викторина состояла из нескольких блоков. Основной из них включал вопросы по Уставу профсоюза, созданию и работе первичной профсоюзной организации, охране труда, коллективному договору. Для ответов на эти вопросы участники должны были продемонстрировать все свои знания, полученные при подготовке к викторине. Правильные ответы на вопросы этого блока оценивались максимальными баллами, что уже могло серьёзно влиять на итоговый результат.

20180412 152817Во втором блоке — в качестве «зарядки для ума» командам были предложены задания, требующие множества несвязанных между собой знаний. Например, вопросы об устаревших и редких профессиях пересекались с вопросами о совершенно незнакомых словах, а зашифрованные пословицы – с используемыми в быту фразеологизмами.

Учитывая, что на выполнение всех заданий жюри отвело 60 минут, участники проявили настоящую волю к победе и настойчивость, доказали, что они с полной самоотдачей могут работать в команде, и в итоге сумели раньше контрольного времени ответить на все вопросы.

По сумме баллов за правильные ответы победа в викторине присуждена команде филиала «Молочный комбинат «Петмол» АО «Данон Россия» (председатель ППО - Наталья Печеницына). Победители награждены грамотой горкома профсоюза и призами. Отдельным призом - за лучшие знания Устава и статей Трудового Кодекса РФ - отмечена команда филиала ООО «Юнилевер Русь» (председатель ППО - Наталья Силантьева).

Заряженные позитивными эмоциями участники, делясь впечатлениями, выразили благодарность организаторам за проведение такой интересной и познавательной игры, отметив, что при подготовке к мероприятию, не только получили много полезной и важной информации, но и узнали дополнительные сведения по многим актуальным вопросам.

Как отметила председатель Санкт-Петербургской городской организации профсоюза работников АПК РФ Алла Глинко, организаторов особенно порадовало, что в составах команд были не только профсоюзные лидеры предприятий и организаций, но и рядовые члены профсоюза, которые показали высокий уровень подготовки и ответили на большинство вопросов практически без ошибок.

Алла Глинко от имени организаторов поблагодарила всех участников интеллектуального поединка и председателей первичек, которые поддержали инициативу горкома профсоюза в проведении викторины.

По сообщению Санкт-Петербургской городской организации профсоюза работников АПК РФ.