1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Рабочий спорт: здоровье и солидарность

00010013Спартакиада Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) стартовала на минувшей неделе в Санкт-Петербурге. Ее открыл турнир по настольному теннису между сборными командами пяти территориальных организаций отраслевых профсоюзов, входящих в ЛФП. Как утверждают профи от тенниса, некоторые спортсмены-любители показали настоящую профессиональную игру.

 

00010008За теннисными столами ГБУ «Средняя школа олимпийского резерва» №1 Фрунзенского района Санкт-Петербурга встретились команды Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Санкт-Петербургской городской организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ, а также Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности и Дорожной территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге. В сборные команды вошли члены отраслевых профсоюзов, работающие на тех предприятиях, где действуют профсоюзные первички.

Начав с разминки и пройдя жеребьевку, спортсмены-любители приступили к состязаниям. Причем, некоторые сеты, по признанию профессионалов, судивших турнир, больше напоминали настоящий, нежели любительский спорт.

В итоге, первое место по праву заняла команда «Жизнеобеспечение». На втором месте, по результатам турнира, команда «Судостроение». Третье место взяла команда профсоюзной организации Октябрьской железной дороги, также показавшая яркую игру.

00010001О целях и задачах профсоюзной спартакиады рассказал председатель Постоянной комиссии Совета ЛФП по защите экономических и социальных интересов работников, глава Территориальной организации Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Георгий Пара. Именно эта комиссия и курирует проведение Спартакиады ЛФП.

«Профсоюз объединяет людей, в том числе, и в стремлении к здоровому образу жизни, а работодатель также заинтересован в здоровом работнике, так как тот лучше и качественнее будет исполнять свои обязанности», - поясняет он.

Учреждение нашей профсоюзной спартакиады не только будет способствовать пропаганде здорового образа жизни, - уверен Георгий Пара, - но и окажет содействие привлечению все новых и новых работников предприятий и организаций наших регионов в профсоюзные ряды.

Подробнее читайте в газете «Площадь Труда».