1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Металлурги: об охране труда и не только

IMG 4040На состоявшемся заседании президиума Ленинградской (Санкт-Петербургской) Территориальной организации Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) был рассмотрен ряд важных вопросов.

 

Достойный труд - безопасный труд

Анализируя состояние производственного травматизма на предприятиях горно-металлургического комплекса (ГМК) Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2017 году, главный технический инспектор труда территориального комитета профсоюза Александр Борыгин с удовлетворением отметил, что по сравнению с 2016-м общий уровень травматизма в отрасли снизился более чем в два раза. Если в 2016 году произошло 11 несчастных случаев, то в 2017-м — пять. Без травм в 2017-м проработали 16 организаций, в которых действуют профсоюзные первички (ППО) ГМПР. Значительно - в 6,6 раза - снижен уровень производственного травматизма на ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», в АО «РУСАЛ Бокситогорск» - в 2,2 раза. Сформирован институт уполномоченных по охране труда в ППО «Ижорские металлурги», «Бокситогорский глинозем» (предприятие АО «РУСАЛ-Бокситогорск») и ОАО «Завод Красный выборжец».

Технический инспектор труда теркома профсоюза подчеркнул, что представители профсоюза участвуют в расследовании всех несчастных случаев на производстве, отстаивая интересы пострадавших работников.

Также стоит отметить, что первичные профорганизации ГМК региона ведут подробный мониторинг и анализ состояния здоровья работников, причин естественных смертей на производстве. Результаты мониторинга ежегодно предоставляются работодателям. На основе этих данных профкомы вносят свои предложения руководству предприятий по улучшению условий труда и профилактике профзаболеваний.

Однако, по словам Борыгина, на некоторых предприятиях профкомы не всегда анализируют причины травм - с целью профилактики несчастных случаев. В связи с этим, в принятом постановлении профкомам предписано: обязательно совместно с работодателем рассматривать результаты расследования каждого несчастного случая - для принятия мер, направленных на предупреждение производственного травматизма.

Заострили внимание участники заседания и на дальнейшем укреплении института уполномоченных по охране труда. Так в принятом постановлении профкомам рекомендовано: рассмотреть возможность обучения уполномоченных за счет средств не только профсоюза, но и работодателя. Для совершенствования работы уполномоченных члены президиума считают необходимым ввести практику их ежеквартальных отчетов о проделанной работе на собраниях в структурных подразделениях.

Шел на заседании разговор и в целом о состоянии здоровья работников. К сожалению, у жителей Бокситогорского района не всегда есть возможность получить квалифицированную медицинскую помощь - из-за острой нехватки узких специалистов в учреждениях здравоохранения. Эту проблему в очередной раз озвучила председатель первичной профорганизации «БазэлЦемент-Пикалево» Лариса Иудина. Несмотря на многочисленные обращения профсоюза в различные инстанции, решить ее пока не удалось. В связи с этим, члены президиума, приняли решение: внести предложение о включении в Обязательства сторон (приложения к областному Трехстороннему соглашению) на 2019 год пункт, касающийся укомплектованности врачами медучреждений Бокситогорского района.

Взаимодействие с работодателем — работа продолжается

Также члены президиума обсудили вопрос продолжения работы по усилению роли профкомов в управлении предприятиями. Эту практику в территориальной организации начали внедрять в конце 2016 года. О ней уже рассказывала газета «Площадь Труда».

В настоящее время работа выходит на новый уровень. В территориальной организации разработана Концепция точечного взаимодействия работодателя и профсоюза — с целью улучшения условий труда, повышения роли профорганизации, соблюдения норм охраны труда и эффективной работы предприятия. Если на первом этапе рассматривалось взаимодействие только профсоюзных комитетов и дирекций, то сейчас в Концепции большое внимание уделено и социальному партнерству на уровне председателей цеховых комитетов и , соответственно, руководства структурных подразделений.

Пилотной площадкой для реализации Концепции выбрали «БазэлЦемент-Пикалево».