1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

"Путь к Победе" пройден!

IMG 3098Вчера, 6 мая - в преддверии праздника Великой Победы - Молодежный Совет Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) уже традиционно провел молодежную историко-патриотическую игру «Путь к Победе». В этом году она прошла в новом формате автоквеста. Соорганизаторы мероприятия - ГБУ ЛО «Центр «Патриот» и ленинградское областное отделение организации "Волонтёры Победы". Партнерами игры выступили Автошкола-1 и парк приключений "Озорные белки", приготовившие для победителей призы.

 В автоквесте участвовали семь команд, львиную долю которых составляли экипажи, собранные из работников предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области — членов профсоюзов различных отраслей промышленности, чьи первичные профорганизации находятся «под крылом» Ленинградской Федерации профсоюзов.

IMG 2530Стартовала игра на площади Победы - у монумента героическим защитникам Ленинграда.  А непосредственным местом автоквеста стал Красногвардейский Укрепрайон. Участники игры проехали по местам боев, которые шли на территории Гатчинского (в годы Великой Отечественной — Красногвардейского) района Ленинградской области. Выбор организаторов пал на эти места не случайно: именно в полосе укрепрайона (на рубеже «Пулковские высоты») в июле-сентябре 1941-го было остановлено наступление гитлеровских войск на Ленинград, разрушены планы противника о захвате города и началась позиционная война - блокада Ленинграда. Примечательно, что оборонительные сооружения строились, в основном, трудовыми батальонами из числа работников предприятий Ленинграда и соседних городов. А основную тяжесть боев в IMG 2738укрепрайоне приняли на себя бойцы ополчения, формированием отрядов которого, в основном, занимались ленинградские профсоюзы.

Участников игры ждали непростые испытания. Им нужно было не только найти «зашифрованные» в заданиях места, связанные с историей Великой Отечественной (памятник ополченцам-балтийцам в деревне Пижма, мемориал «Журавль» в деревне Мины, мемориал «Танк ИС-2» в поселке Новый Учхоз и тд), но и ответить на достаточно сложные вопросы, связанные с историей Великой Отечественной. Также игрокам пришлось освоить работу с металлоискателем, стрелять из винтовки по немецко-фашистким танкам (конечно нарисованным) и собрать и разобрать автомат Калашникова.

Также в программе квеста были очень интересные и познавательные экскурсии в музеи - "41-й стрелковый" в IMG 2842деревне Мины и "Красногвардейский Укрепрайон" в поселке Новый Свет.

В итоге победителями игры стала команда «Канонерочка Судоремонт» (первичной профорганизации Канонерского судоремонтного завода Северо-Западной Территориальной организации Общественной организации - Профсоюз работников водного транспорта РФ). На втором месте - молодежь из первичной профорганизации ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» (СПб НИИВС) ФМБА России». Замкнул призовую тройку экипаж под названием «Рабочая молодёжь» (ПГ "Фосфорит", г. Кингисепп). Первички обладателей второго и третьего места входят в состав Территориальной организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

По словам председателя Молодежного Совета ЛФП Олега Ланского, историко-патриотическая игра «Путь к Победе» - это еще один IMG 2621повод накануне 9 Мая отдать дань памяти героическим защитникам Ленинграда, «посетить места боевой славы, где во время Великой Отечественной войны наши деды и прадеды героически сражались ради нашего светлого будущего».

По отзывам самих участников, они открыли для себя много новых, неизвестных им ранее страниц в истории Великой Отечественной.