1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Памяти водителей блокадного Ленинграда

6767676767676767676767676В канун Дня Победы коллектив ГУП «Пассажиравтотранс» почтил память автомобилистов блокадного Ленинграда.   Памятная церемония прошла на территории Автобусного парка №1. Отсюда в годы блокады автобусы направлялись в рейсы по легендарной Дороге жизни, перевозя жителей города на Большую землю. В подготовке мероприятия приняла участие первичная профсоюзная организация предприятия — крупнейшего перевозчика Северной столицы.

В память о подвиге в 1985 г. в парке была установлена стела воинам-автомобилистам. В мероприятии приняли участие ветераны, молодые специалисты, председатели профкомов и профсоюзные активисты всех филиалов предприятия. 

Митинг открыл генеральный директор Андрей Лызин. «Историческая память и справедливость никогда не позволят умолить значение нашей Победы. Ради этого мы живем и помним об этом майском дне», - сказал руководитель «Пассажиравтотранса», обращаясь к собравшися. От имени ветеранов выступил член профсоюза житель блокадного Ленинграда водитель автобуса Алексей Солонский.

Со словами благодарности к ветеранам от имени молодежи обратился механик ОТК автобусного парка № 1 Игорь Макухтин, также состоящий в профсоюзе. В завершение митинга собравшиеся возложили цветы к памятнику воинам-автомобилистам.