1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

У нас в гостях — коллеги из Японии

IMG 4137Вчера штаб-квартиру петербургских профсоюзов посетила делегация Токийского отделения Японской конфедерации профсоюзов — Рэнго-Токио.

 Возглавляла делегацию госпожа Ёкои Тиаки — председатель токийского регионального профсоюза работников предприятий электроники и информации. Вместе с ней в Санкт-Петербург прибыли руководители и сотрудники аппарата Рэнго-Токио: господин Ники Эйнти - заместитель IMG 4090генерального секретаря профсоюза, господин Конно Мамору — заместитель начальника организационного отдела, а также господин Умэда Хироси, который является председателем профсоюза UA Zensen (объединяет работников обрабатывающей промышленности, коммерческих отраслей, сферы общественного обслуживания) и одновременно возглавляет региональный совет Рэнго-Токио (северо-западный район Токио).

С 27 по 31 мая коллег из страны восходящего солнца принимает у себя в гостях Московская Федерация профсоюзов (МФП) — с целью обмена опытом профсоюзной работы и укрепления двухсторонних связей между профцентрами столиц двух государств. Символично, что налаживание дружественных связей проходит в  год Японии в России, официальное провозглашение которого на высшем уровне произошло 26 мая в Большом театре. В рамках визита в нашу страну гости из Японии побывали и в Санкт-Петербурге. От Московской Федерации делегацию сопровождала заместитель руководителя Департамента международного и межрегионального сотрудничества МФП Анна Баракина.

IMG 4086Представители Рэнго-Токио осмотрели парадные залы Дворца Труда и ознакомились с экспозицией музея истории профсоюзного движения Санкт-Петербурга. Экскурсию для гостей провела начальник Управления делами Аппарата Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Олеся Кузьмина. Она также рассказала японским коллегам о структуре Федерации и основных направлениях деятельности петербургских профсоюзов, особо заострив внимание на вопросах защиты прав работников и членов их семей.