1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Награды - лучшим каменщикам

IMG 438831 мая в Великокняжеской гостиной Дворца Труда состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший каменщик-2018», прошедшего 30 мая на стройплощадке жилого комплекса «Новое Янино». Среди каменщиков Санкт-Петербурга лучшим был признан каменщик ООО «ЛСР. Строительство-СЗ» Сергей Доник. В номинации «Лучший каменщик Ленинградской области» победу одержал каменщик пятого разряда ООО «СТ-Строй» Олег Жизневский. 

Громкими аплодисментами присутствующие приветствовали студентку 2 курса Академии управления городской средой, градостроительства и печати Нину Лытову, занявшую третье место среди учащихся — единственную представительницу прекрасного пола, принявшую участие в конкурсе.
 
Дипломы и ценные подарки победителям вручили председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации IMG 4355Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Георгий Пара, первый заместитель директора  ГБУ «Управление строительными проектами» Комитета по строительству Санкт-Петербурга Юрий Кабушко, исполнительный директор ЛенОблСоюзСтроя  Владимир Мозговой.  
 
Каменщик ООО «ЛСР. Строительство-СЗ» Сергей Доник: «Свой выбор сделал в 2002 году, с тех пор профессию не менял, работал в разных организациях, последние 3 года — в «ЛСР. Строительство-Северо-Запад». В конкурсе участвую уже в третий раз. В позапрошлом году занял второе место, так что надежда на победу была.
Задача была достаточно сложная, по времени успел буквально впритык. Считаю, что работа интересная, во многом — творческая, дает возможность хорошо зарабатывать, хотя, конечно, хотелось бы побольше».
 
IMG 4381Студентка 2 курса Академии управления городской средой, градостроительства и печати Нина Лытова: «Моя специальность - «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений».  Но для того, чтобы руководить стройкой, нужно знать ее изнутри. Я проходила производственную практику в качестве каменщика (2-3 недели) и мне предложили принять участие в конкурсе. Это было очень неожиданно, как и призовое место. Дальнейшие свои планы связываю со строительством, собираюсь заканчивать Академию, работать по специальности».