1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

«Обратная сторона Гостиного Двора»

APK kvest2… так называлась уличная игра-квест, посвященная прошедшему 315-летию Северной столицы, которую организовала для своего профактива Санкт-Петербургская городская организация профсоюза работников АПК РФ.

В квесте приняли участие шесть команд первичных профорганизаций предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности города: ЗАО «Хлеб», ЗАО «Аист», ЗАО «Кондитерская фабрика им. К.Самойловой», ООО «Фацер», ООО «Кока-Кола» и ФГКУ Комбинат "Беломорский" Росрезерва.

Участникам было предложено проявить свои навыки в ориентировании на городских улицах в сочетании с наблюдательностью и умением пользоваться возможностями современной техники. Команды совершили увлекательное путешествие по разным уголкам Северной столицы в поисках того, что спрятано внутри  тёмных дворов, скрыто под завесой многовековой тайны. Целью каждого из четырнадцати заданий было – найти «зашифрованные» в них места города и ответить на вопросы, связанные с этими местами.

Для победы участникам необходимо было не только знать историю Санкт-Петербурга, расположение памятников архитектуры и других знаковых мест, но и проявить наблюдательность на каждой контрольной точке: найти нужное окно, элемент лепнины и даже сосчитать количество изображений фруктов на одном из зданий, а также применить логическое мышление – например в вопросе о весе разводных мостов через Неву.

Команды вышли на свои маршруты под жарким, несвойственным майскому Петербургу солнцем, а когда заканчивалась игра — на улице резко похолодало. Но такая перемена погоды не остановила ребят на пути к цели. По оценкам жюри все участники продемонстрировали отличную командную работу, хорошее знание исторических и памятных мест города, смекалку и логику.

APK kvest 1Но лучше и быстрее всех с заданиями справились представители ЗАО «Аист» (председатель профкома Ирина Ильина). Команда-победитель награждена грамотой горкома профсоюза и памятными сувенирами.

При подведении итогов квеста, председатель горкома профсоюза Алла Глинко выразила надежду, что данный формат мероприятия интересен молодежи и поможет ей сделать свой выбор в пользу профсоюза.

- В первую очередь, квест - это игра, - сказала профлидер. - Игра может быть разной: познавательной, веселой, интеллектуальной, ролевой, спортивной... Но при этом - игра командная. Как раз то, что нужно для командообразующего мероприятия, ведь перед профсоюзом стоит задача сплотить коллектив и сделать из него настоящую команду. И квест, проведённый сегодня, надеюсь помог вашим сотрудникам научиться взаимодействовать в новой неформальной обстановке.

По сообщению Санкт-Петербургской городской организации профсоюза работников АПК РФ.