1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Медали и кубки — спортсменам ЖКХ

IMG 4762Сегодня во Дворце Труда в торжественной обстановке наградили лучших спортсменов — членов профсоюза, которые трудятся в жилищно-коммунальной сфере города. Праздник по традиции организовал Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который уже давно завоевал в Ленинградской Федерации профсоюзов неофициальное звание «самого спортивного».

 

Как не перестают подчеркивать в Межрегиональном профсоюзе, спорт кроме укрепления здоровья работников такой тяжелой отрасли, как ЖКХ, сплачивает профсоюзные ряды и способствует росту численности членов профсоюза. Поэтому его развитию тред-юнион уделяет особое IMG 4658внимание.

Открывая торжество, председатель Межрегионального профсоюза Нина Леонтьева отметила успехи спортсменов- «коммунальщиков» не только в традиционных соревнованиях, которые ежегодно организует комитет профсоюза, но и удачный старт в спартакиаде Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП). В настоящее время команды территориальных организаций отраслевых профсоюзов померились силами в трех из восьми видов спорта, и во всех трех соревнованиях — по настольному теннису, шахматам и баскетболу - первые места заняли представители сферы жизнеобеспечения. За первые победы в спартакиаде ЛФП профлидер вручила членам сборной Межрегионального профсоюза награды.

Однако, подчеркнула Нина Леонтьева, «коммунальщикам» не стоит «почивать на лаврах», необходимо постоянно шлифовать свое спортивное IMG 4629мастерство, особенно в таких видах, как настольный теннис и шахматы.

Профлидер выразила уверенность, что спортсмены профсоюза жизнеобеспечения будут и впредь принимать участие не только в профсоюзных, но и общегородских соревнованиях среди производственных коллективов и занимать призовые места. «Мы — лучшие в городе, лучшие в Общероссийском Профсоюзе жизнеобеспечения . Планку снижать нельзя!», - обратилась к присутствующим Нина Леонтьева

Что касается традиционной спартакиады Межрегионального комитета профсоюза, то в этом году она проводилась по двадцати видам спорта. В общей сложности в соревнованиях приняли участие более полутора тысяч членов профсоюза — работников предприятий сферы ЖКХ Санкт-Петербурга.

Многочисленные Почетные грамоты, медали и кубки Нина Леонтьева вручила победителям в личном, командном и комплексном зачетах по самым разным видам спорта — от волейбола и пулевой стрельбы до лыжных гонок и семейной эстафеты. Отмечены наградами и первичные профорганизации предприятий - за активное участие в спартакиаде и высокие спортивные результаты.

IMG 4678Самых громких аплодисментов и многочисленных наград удостоились победители комплексного зачета соревнований. Его итоги по традиции подводились по двум категориям предприятий - до полутора тысяч и свыше полутора тысяч работающих. Итак, в первой категории третье место заняли спортсмены ГУЖА Петроградского района. Второе место — впервые в истории спартакиады - поделили сразу две команды. Обе они представляют Государственные унитарные дорожные специализированные предприятия (ГУДСП) - «Василеостровское» и "Коломяжское". И, наконец, первое место среди предприятий с численностью до полутора тысяч человек заняла команда Жилищного хозяйства Невского района.

Среди крупных предприятий верхние строчки турнирной таблицы заняли уже признанные лидеры IMG 4719профсоюзного спорта. «Бронзу» завоевал коллектив СПб ГУП «Горэлектротранс». На втором месте — спортсмены ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». И наконец, самый главный кубок  - за I-е место в комплексном зачете спартакиады уже который год подряд достался петербургскому «Водоканалу».

… Спартакиада Межрегионального комитета профсоюза закончилась, но расслабляться «коммунальщикам» некогда: в августе их ждут международные соревнования в Сербии, подготовка к которым уже началась.