1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

"Лучший сварщик-2018": мастера померились силами

postrСтавший традиционным ежегодный конкурс «Лучший сварщик» прошел сегодня в Невском колледже сварки им. А.Г. Неболсина. Напомним, что одним из организаторов конкурса с момента его зарождения является Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ, а ее председатель Георгий Пара – постоянный член оргкомитета конкурса.

В состязаниях приняли участие 12 мастеров своего дела, работающих в строительных и коммунальных предприятияхSvarka1 Санкт-Петербурга, среди которых «ЛСР Строительство Северо-Запад», АО «Юит Санкт-Петербург», ЦДС. Наравне с опытными мастерами в конкурсе приняли участие и двое учащихся.

Перед участниками была поставлена задача «сварка труб», на выполнение которой отводилось два часа. Качество шва комиссия оценивает визуально, за различные деффекты начисляются штрафные баллы. Но при необходимости шов может быть проверен и под давлением. Кроме того, учитывается соблюдение требований техники безопасности, порядок на рабочем месте. 

instrДва часа пролетают незаметно, и вот уже члены конкурсной комиссии держат в руках еще горячие изделия. Отметим, что в состав жюри в этом году вошла Анжелика Арутунян - выпускница Невского колледжа и серебряный призер прошлогоднего конкурса. Сегодня она инструктор по сварке Национального агентства качества сварки (НАКС).

Справились с задачей, уложились в срок все участники. Имена победителей будут названы завтра, 15 июня, во время церемонии награждения, которая пройдет во Дворце Труда.