1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Детей железнодорожников ждет хороший отдых!

20180610 120418Началась первая оздоровительная смена для детей работников Октябрьской железной дороги (ОЖД). Как всегда большую организационную работу по подготовке к летнему оздоровительному сезону провела Дорожная территориальная организация (Дорпрофжел) Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) на ОЖД. Профсоюз организовал сопровождение детей, ребятишки застрахованы не на только на время отдыха, но и пребывания в пути.

На территории Октябрьской железной дороги расположены три детских оздоровительных лагеря (ДОЛ): «Маяк», «Тверца» и «Юный железнодорожник». В первой смене в них отдохнут 677 детей сотрудников ОЖД.

Для «Маяка» нынешний оздоровительный сезон - особый — он отмечает свое 50-летие. Профсоюзный актив Санкт-Петербургского региона Дорпрофжел на ОЖД провел большую работу по подготовке лагеря к юбилею. А отдыхающие ребята смогут принять участие в торжествах, посвященных круглой дате любимого лагеря.

20180610 121231В «Юный железнодорожник», расположенный на станции Опухлики (Невельский район Псковской области), дети отправились на специальном поезде из Санкт-Петербурга — за что огромное спасибо от профсоюза Дирекции тяги и моторвагонного подвижного состава магистрали.

Старейшая из детских здравниц железнодорожников ДОЛ «Тверца», которому через два года исполнится уже 80 лет, ежегодно открывает свои двери для сыновей и дочерей работников предприятий Московского территориального управления Октябрьской железной дороги, в том числе детей из малоимущих и многодетных семей.

В преддверии начала летнего сезона в лагере-ветеране по инициативе профсоюза были организованы субботники. В этом году в «Тверцах» отремонтировали столовую и приобрели для нее новое оборудование, а также возвели новую летнюю эстраду.

Как всегда насыщенным и интересным будет нынешним летом досуг юных обитателей дорожных лагерей, который они будут проводить под руководством опытных педагогов. В лагерях работают спортивные секции и творческие студии, ребят ждут развлекательные мероприятия, спортивные соревнования, флешмобы, встречи с интересными людьми. Позаботились педколлективы и об образовательной составляющей. В этом году главная тема образовательной программы — экология.

По сообщению информационного отдела Дорпрофжел на Октябрьской железной дороге.