1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Прошло первое пленарное заседание осенней сессии Государственной Думы

10 сентября состоялось первое после летних каникул пленарное заседание Государственной Думы. В ходе мероприятия председатель нижней палаты С.Е. Нарышкин озвучил ключевые задачи, которые предстоит решить депутатам в ходе осенней сессии.

Так, в числе приоритетов были отмечены: рассмотрение федерального бюджета, второе чтение президентского законопроекта о новом порядке выборов депутатов Госдумы, работа над поправками в Гражданский кодекс РФ, в закон о культуре.

В период осенней сессии продолжится работа по внесению изменений и дополнений в Трудовой кодекс РФ. В частности планируется рассмотреть вопросы о возможности увеличения продолжительности ежедневной работы (смены) для некоторых категорий работников, о гарантиях работникам, входящим в состав выборных профсоюзных органов, об увеличении срока обращения в суд за защитой нарушенного права, о возможности увеличения продолжительности ежедневной работы (смены) для некоторых категорий работников и др.

Комитетом по труду, социальной политике и делам ветеранов в качестве профильного комитета в период осенней сессии запланировано рассмотрение 108 проектов федеральных законов.

Департамент по взаимодействию с Федеральным Собранием РФ, партиями и общественными движениями Аппарата ФНПР