1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Дальневосточный этап Всероссийской молодежной школы профсоюзов «Стратегический резерв-2013» закончился во Владивостоке

Дальневосточный этап Всероссийской молодежной школы профсоюзов «Стратегический резерв-2013», проходивший во Владивостоке с 10 по 13 октября, показал, что среди членов профсоюзного актива на Дальнем Востоке есть немало ярких молодых лидеров, способных нестандартно мыслить, работать в команде и вести за собой профсоюзную молодежь. Прежде чем попасть во Владивосток, ребята прошли строгий отбор в регионах, выполнив ряд технических заданий. Итогом окружного этапа Школы стала коллективная презентация, в которую вошли наиболее интересные проекты из регионов.

Как отметил один из организаторов Школы, заместитель председателя Молодежного Совета Федерации независимых профсоюзов Росси (ФНПР) Николай Цывенов, участники стратегического резерва в ближайшем будущем смогут стать руководителями профсоюзных организаций в своих регионах.

«Вовлечение молодежи в профсоюзы является одной из важнейших задач на современном этапе развития нашего движения. Не случайно нынешний год объявлен ФНПР годом молодежи. В свете разработанной в 2012 году новой стратегии проводится комплекс мероприятий, направленных на решение этой задачи и одним из направлений является подготовка стратегического резерва профсоюзных лидеров. Мы уверены, что молодые люди, которые прошли все этапы Всероссийской молодежной школы профсоюзов «Стратегический резерв-2013» вполне способны стать руководителями профсоюзных объединений в своих регионах», - сказал Николай Цывенов.

В работе школы приняли участие команды от Приморья, Хабаровского края, Якутии, Магаданской, Амурской и Сахалинской областей, всего 23 человека. Самая многочисленная делегация, 8 человек, прибыла из Хабаровского края, семь участников представляли Приморье, а пятеро прибыли из Республики Саха (Якутия). В профессиональном отношении слушатели представляли самые различные отрасли народного хозяйства – здравоохранение, образование и науку, железнодорожный транспорт, связь, энергетику, металлургию, горную промышленность.

Перед приездом во Владивосток ребята выполнили ряд технических заданий, куда входили, например, разработка проекта и логотипа Всероссийской молодежной школы профсоюзов в 2014 году, создание методического пособия по одному из направлений деятельности профсоюзов и даже написание текста и мелодии молодежной профсоюзной песни. Среди заданий было также проведение коллективного действия в защиту социально-трудовых прав и интересов работников, создание профсоюзных групп в социальных сетях и подготовка выступления агитбригады.

Федеральный этап Школы профсоюзов, участниками которого станут лучшие члены команд, прошедших окружной этап, пройдет в Москве с 25 по 31 октября 2013 года. По итогам проведения Школы отличники обучения будут награждены призами и почетными грамотами, а членские организации ФНПР, представители которых стали отличниками Школы, получат благодарность за вклад в развитие профсоюзной молодежной политики.

Также по итогам обучения организационный комитет вынесет на рассмотрение выборных органов ФНПР, членских организаций ФНПР кандидатуры отличников Школы профсоюзов для включения их в кадровый резерв и дальнейшего профсоюзного обучения.

Федерация профсоюзов Приморского края