1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Благодаря вмешательству профсоюзов и депутата Госдумы РФ приморским угольщикам вернули средства на оздоровление трудящихся

Средства на санаторно-курортное лечение шахтеров ОАО «Приморскуголь», задержанные из-за ошибки при оформлении документов, были возвращены предприятию благодаря вмешательству профсоюза и депутата Госдумы.

Уведомление Фонда социального страхования Российской Федерации об отказе финансировать в этом году санаторно-курортное лечение шахтеров ОАО «Приморскуголь» получил 8 августа 2013. Основанием для отказа стало неправильное оформление заключительных актов по результатам медосмотров работников.

Вот что об этом рассказал председатель Приморской краевой общественной организации Росуглепрофа, Александр Гульбинович:

- Это была ошибка работников филиала № 3 ГУ Приморского отделения ФСС. Кстати, в последнее время ФСС вообще стремится под любым предлогом отказать в предоставлении страховых выплат. Это происходит не только в нашей отрасли и не только в нашем регионе. Нам пришлось обратиться за помощью в ЦК Росуглепрофсоюза и к депутату Государственной Думы РФ, председателю Федерации профсоюзов Приморского края Виктору Пинскому. После их вмешательства справедливость была восстановлена. Уверен, что если бы мы не подняли шум, предприятие ничего не получило от страховщиков. Работодатель, конечно, продолжал бы оздоравливать своих работников за счет прибыли. Но это были бы гораздо меньшие суммы. Теперь же мы сможем провести оздоровление и санаторно-курортное лечение работников ОАО «Приморскуголь» в полном объеме.

Из средств Фонда соцстраха угольщикам было выделено 3 млн 169 тыс. руб. Из этих денег на оздоровление работников будет потрачено 2 млн 482 тыс. руб., путевки в санатории и дома отдыха получат 52 работника. Остальные средства будут направлены на организацию рабочих мест и охрану труда.

- Труд шахтеров - в числе самых тяжелых, - сказал депутат Государственной Думы РФ, председатель Федерации профсоюзов Приморского края Виктор Пинский. - Санаторно-курортное лечение для людей этой профессии – одна из немногих возможностей позаботиться о здоровье и снизить влияние массы вредных производственных факторов на организм.

Федерация профсоюзов Приморского края