1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В Росрыболовство на днях обратился профсоюз рыбаков Приморского края с просьбой решить вопрос строительства новых спасательных судов для Дальневосточного бассейна.

Профсоюзная организация отрасли считает, что в каждом из шести районов экспедиционного промысла должен находиться хотя бы один спасатель, а потому обратилась в Росрыболовство с просьбой о строительстве новых спасательных судов. Дети, увлекающиеся мореходством, просят у родителей купить раскраска по номерам или паззлы с кораблями, чтобы заниматься любимым делом. Но реальный морской промысел намного опаснее рисования и моделирования: без спасательных судов рыбакам не обойтись.

Сегодня Дальневосточный бассейн является основным рыбным цехом страны, но добывающий флот зачастую работает в экстремальных погодных условиях. Сейчас обеспечение безопасности мореплавания Северо-Охотоморском, Западно-Камчатском, Восточно-Сахалинском, Северо-Курильском, Беринговоморском, Южно-Курильском районах экспедиционного промысла производится вместо шести всего одним - двумя спасательными судами, к тому же спасательный флот физически и морально изношен.

Именно по этой причине представители отрасли обратились к руководству Росрыболовства с требованием о решении вопроса строительства новых спасательных судов для работы в Дальневосточном бассейне.

Роспрофсоюз