1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Расширенное совещание по сохранению "Крайдорпредприятия" пройдет 14 мая в Хабаровске

Расширенное совещание в формате "круглого стола" по вопросу сохранения работоспособности КГУП "Крайдорпредприятие" пройдет 14 мая в Хабаровске. Руководство предприятия, трудовой коллектив и представители власти рассмотрят возможности получения организацией новых контрактов на выполнение работ по благоустройству дорожной сети края. Об этом корр. ИА AmurMedia рассказала председатель Хабаровской краевой организации общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Светлана Мельникова.

- 14 мая в 14.00 часов в здании "Крайсовпрофа" состоится расширенное совещание в формате круглого стола при участии руководителей филиала КГУП "Крайдорпредприятие", представителей трудовых коллективов и правительства Хабаровского края. На совещании будут рассмотрены возможности получения новых заказов в рамках госконтракта, - рассказала Светлана Мельникова.

Представитель профсоюзной организации опасается, что предприятие снова сможет рассчитывать только на субподрядные работы.

- Какие-то торги уже состоялись, и мы опасаемся, что "Крайдору" вновь будут навязаны кабальные условия - работы придется выполнять на условиях субподряда. Несовершенство закона о проведении торгов позволяет их выигрывать любой организации, которая заявит о себе во время проведения конкурса. Затем, для того, чтобы выполнить взятые на себя обязательства, коммерсанты, победившие на торгах, для проведения работ привлекают организации, в том числе и "Крайдорпредприятие", на условиях субподряда. Дело в том, что сейчас "Крайдор" не может участвовать в торгах напрямую, так как не имеет достаточного финобеспечения, - пояснила Мельникова.

По словам Мельниковой, работники и руководство предприятия рассчитывают на поддержку правительства.

Ранее агентство сообщало, что власть и работники "Крайдорпредприятия" сядут за стол переговоров в Хабаровске. Краевое правительство и представители компании должны сформировать стратегию выведения организации из затянувшегося кризиса.

Работники "Крайдорпредприятия" планировали провести митинг в поддержку банкротящейся организации, однако отменили его в связи с "достижением предварительных договоренностей" по финансовому оздоровлению предприятия.

В свою очередь, депутат Госдумы от партии ЛДПР Сергей Фургал взял ситуацию с крупнейшим предприятием, обслуживающим дороги Хабаровского края, под личный контроль.

АмурМедиа