1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Полтавченко рассказали, что средняя зарплата врачей в Петербурге колеблется от 45 до 80 тыс. рублей

Врио губернатора Петербурга Георгию Полтавченко рассказали о зарплатах городских врачей, передает корреспондент «БалтИнфо» из Смольного.

Заслушав доклад об исполнении бюджета территориального Фонда ОМС,  Полтавченко потребовал сообщить ему, сколько зарабатывают в Петербурге врачи. Он отметил, что, как правило, цифры называют средние, а граждане потом сообщают, что реальный разрыв между зарплатами главврача и остальных медиков может быть очень существенным.

«Так какова максимальная и минимальная планка зарплат и почему существует такой серьезный разрыв, если он есть?» - обратился Полтавченко к руководству Комитета по здравоохранению.

Однако глава комитета Валерий Колабутин все же не назвал ему минимальную и максимальную зарплату врачей, решив успокоить Полтавченко средней цифрой «по учреждению», то есть средней зарплатой врачей в конкретной клинике.

«На физическое лицо разрыв может быть серьезным - верхняя планка более 80 тыс рублей по учреждению, нижняя 43-45 тыс. рублей по учреждению. Зависит от типа учреждения и квалификации врачей», - заявил Колабутин

БалтИнфо