1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Забастовка отменяется: архангельские транспортники добились повышения зарплаты

По итогам работы примирительной комиссии между профсоюзом и руководством автотранспортных предприятий по пассажирским перевозкам города Архангельска было достигнуто совместное решение касательно повышении часовых тарифных ставок для водителей с 35 до 53 рублей, кондукторов с 30 до 40 рублей.

Теперь зарплата работников, при отработанной норме составит не менее 15 000 для кондукторов и 25 000 для водителей, не считая сверхурочных и прочих доплат. Профсоюз и администрация решили и вопрос ежегодной индексации зарплаты на уровень не меньше роста цен на потребительские товары и услуги. Стороны решили провести четкую грань выплат премии за выручку. На этом коллективный трудовой спор был окончен по соглашению сторон.

Федерация независимых профсоюзов России при этом отмечает, что ЛИАЗы в МУП «АПАП-1» и «АПАП-2» это единственный пример комфортабельных автобусов в Архангельске, а администрация выплачивает зарплату не «в конвертах» и обслуживает инвалидов-колясочников, в отличие от большей части коммерческих перевозчиков.

Руководство города и области, депутатам должно подумать о развитии МУПов и дотаций из бюджета, без которых конкуренция с частниками становится бесперспективной. Например, в Вологде центральные маршруты обслуживают лишь муниципальные предприятия с комфортабельными автобусами, а уж никак не ПАЗики, сообщает профсоюзная пресс-служба.

Столица Поморья