1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Работники челябинского ДРСУ грозятся устроить забастовку «Зарплаты не выплачивают, уборочная техника не готова к зиме»

В Челябинске сотрудники дорожного ремонтно-строительного управления намерены устроить забастовку против задержки зарплат и разорения предприятия.

Как передает корреспондент NDNews.ru, поводом для проведения акции протеста стала очередная задержка зарплаты работникам ДРСУ. «Деньги не выплачивают уже почти месяц. Люди вернулись на работу с отдыха, а им все еще не перечислили отпускные. Профсоюзные взносы не пополняются с апреля этого года: с рабочих деньги высчитывают, а на счет профсоюза они не поступают. При этом трудинспекция уже дважды штрафовала нынешнего директора ДРСУ Курлыгина» – возмущается председатель профкома Валентина Петрик.

Однако несвоевременная выплата зарплаты работникам – далеко не единственная проблема муниципального предприятия.

Дорожники отмечают, с января этого года в ДРСУ сменилось уже пять директоров. Нынешний руководитель муниципального предприятия, также как и бывший директор МУПа, по совместительству работает в частной организации «Южуралавтобан», кстати, выигравшей муниципальный контракт на очистку челябинских улиц от снега.

Вообще, за последние несколько месяцев работу в ДРСУ оставили наиболее подготовленные кадры – начальники участков, главные инженеры, а в плановом отделе уволились практически все сотрудники. По словам Петрик, сейчас там работает один человек. В результате штат сотрудников предприятия с 500 человек сократился почти наполовину.

Многочисленные проблемы у работников предприятия возникают и при подготовке уборочной техники к зиме. «В настоящий момент спецтехника абсолютно не готова к зимним условиям. Водители жалуются, что запчасти с наших машин снимают и передают «Южуралавтобану». Мы же полностью и обслуживаем их технику, платим за аренду, потребленное электричество. Тем временем наша техника стоит неисправна», – отмечают в профкоме.

О грозящем предприятию развале челябинские дорожники уже сообщали главе администрации Сергею Давыдову. Однако получили от сити-менеджера весьма позитивный ответ: «На предприятии все нормально, зарплата работникам выплачивается вовремя».

В настоящее время сотрудники МУПа готовят чиновникам очередное письмо, на этот раз – заместителю главы по дорожному хозяйству Владимиру Алейникову.

Если власти и в этот раз не отреагируют на жалобы дорожников, сотрудники ДРСУ намерены полностью приостановить работу муниципального предприятия. Акция протеста запланирована на 10 октября.

http://urfo.org/