1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюзы Камчатки требуют разобраться с «золотыми парашютами» вилючинских чиновников

Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку, имеются ли признаки преступления в части превышения полномочий и злоупотребления властью в деятельности главы Администрации Вилючинского городского округа Галины Гришило и отдельных руководителей вилючинской администрации. Речь идет о так называемых «золотых парашютах».

По данным профсоюзов, данное обращение основано на материалах, изложенных в статье Гузели Латыповой «Золотые «парашюты» для вилючинских чиновников». Материал был опубликован 3 марта на портале «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» и 11 марта в газете «Камчатское время».

В материале сообщалось о том, что, несмотря на кризис и урезание бюджетных расходов на содержание чиновников, в Вилючинске для высших муниципальных чиновников узаконили непомерные ежемесячные доплаты к пенсиям – от 45 до 75% нынешнего среднемесячного денежного вознаграждения. При сегодняшней зарплате в 250 тысяч в месяц господин Васькин и госпожа Гришило могут претендовать на ежемесячную доплату к пенсии от 112,5 тысяч до 187,5 тысяч рублей.

«В условиях кризиса, падения платежной способности зарплаты жителей Вилючинска, всей Камчатки, в связи с ростом цен, а в отдельных случаях – замораживанием заработной платы работникам предприятий и организаций, вилючинские чиновники устанавливают себе запредельные зарплаты», - говорит лидер камчатских профсоюзов Андрей Зимин. Он считает, что если факты, приведённые в статье, подтвердятся, любителям «золотых парашютов» в Городской Думе и Администрации Вилючинского городского округа придется полюбить суровую красоту Колымы.

КамчатИнфо