1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

В ОП предлагают сократить рабочий день для сотрудников с детьми

Предложение сначала должно пройти нулевые чтения в Общественной палате, и когда оно получит статус законодательной инициативы, ОП будет продвигать его уже в Госдуме.

Общественная палата (ОП) направила в Совет Федерации (СФ) письмо с предложением сократить рабочий день для семей — отца или матери; это не должен быть какой-то конкретный день, а квота в несколько часов, которую можно выбирать в зависимости о того, что надо сделать для ребенка, сказал РИА Новости глава комитета ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак во вторник.

"Я подписал и направил в адрес Валерия Рязанского (руководителя комитета СФ по социальной политике) соответствующее письмо от ОП. В данном письме я предлагаю сегодня с учетом опыта двух субъектов РФ — Кузбасса и Бурятии, где губернаторы уже приняли такое положение для бюджетной сферы… распространить этот опыт на всю территорию РФ… Я считаю, что эта мера должна распространяется и на мать, и на отца", — сказал Слепак.

Он добавил, что предложение сначала должно пройти нулевые чтения в самой палате и когда оно получит статус законодательной инициативы, ОП будет продвигать его уже в Госдуме.

По словам главы комитета, было бы неправильно говорить о сокращении рабочего времени только в пятницу или в какой-то другой конкретный день. Возможность воспользоваться свободным временем должна быть гибкой и зависеть только от того, что нужно сделать для ребенка.

"Вопрос о том, на сколько сократить, надо обсудить. Например, люди говорят о пятнице, я уверен, что сокращенный рабочий день должен быть во все дни недели или выборочно, например, сделать какую-то квоту времени в несколько часов, которую можно выбирать в зависимости о того, что надо ребенку", — добавил собеседник агентства, отметив, что инициатива предусматривает также создание рабочей группы для рассмотрения всех деталей вопроса.

РИА Новости