1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Очевидное признание

Аэрофлот поднялся на вторую ступеньку в рейтинге крупных социально ответственных компаний страны

 

Аэрофлот занял по итогам мая второе место среди 100 крупных отечественных компаний по уровню социальной ответственности в российском большом бизнесе. Рейтинг составлен Агентством политических и экономических коммуникаций на основе опроса, в котором приняли участие 40 известных экспертов.

По мнению экспертного сообщества, национальный авиаперевозчик заслуженно поднялся на две ступени вверх по сравнению с апрельским рейтингом, получив 9,3 балла из 10 возможных. Исходя из критериев оценки, Аэрофлот идет практически вровень с лидером рейтинга - ОАО "РЖД". И даже опережает группу отечественных гигантов ТЭК во главе с "Газпромом". При этом другие российские авиакомпании не вошли в рейтинг.

Аналитики рынка высоко оценили усилия Аэрофлота, направленные на повышение мобильности населения с самым разным уровнем достатка. Не так давно авиакомпания запустила программы единых низких тарифов на собственные рейсы в города Дальнего Востока, Калининград и в Крым, что получило положительную оценку президента России. Именно данная стратегия авиакомпании объясняет укрепление позиций Аэрофлота в рейтинге. Эксперты также отметили последнюю акцию Аэрофлота, проведенную к 70- летию Великой Победы, - бесплатные перевозки для ветеранов Великой Отечественной войны.

"Аэрофлот, являясь ведущей авиакомпанией России, придает особое значение социальной составляющей своей деятельности, он последовательно поддерживает различные благотворительные организации, а также проводит собственные акции и мероприятия", -  отметил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев.

Российская газета