1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Роспотребнадзор смягчил требования к работе детских лагерей

Роспотребнадзор 29 марта  смягчил требования к работе детских лагерей. Соответствующее Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации с изменением требований к организации детского отдыха опубликовано на официальном портале правовой информации.

Отдых детей и их оздоровление за пределами субъекта Российской Федерации, в котором они проживают, должны быть организованы с учетом эпидемиологической ситуации в субъекте Российской Федерации по месту отправления и прибытия детей, а также предложений главных государственных санитарных врачей в соответствующих субъектах Российской Федерации или их заместителей.

Кроме того, Постановлением увеличено допустимое количество детей в лагерях с 50 до 75% от проектной вместимости организации отдыха и оздоровления. Исполнительные власти региона наделяются правом принимать решение о работе палаточных лагерей.

Также персоналу разрешается не проживать постоянно на территории организации в случае проведения еженедельного обследования работников на COVID-19.

ФНПР неоднократно настаивала на том, что для детских летних оздоровительных лагерей сезон 2021 года очень важен, так как речь идёт о самом существовании этих учреждений.

Ссылка на материал:

- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.03.2021 № 10.

Департамент социального развития Аппарата ФНПР