1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Международная конференция по вопросам достойного труда завершила работу

trafalgar_squareСегодня завершила работу международная конференция высокого уровня "Достойный труд - основа экономического роста", длившаяся два дня: 11 и 12 декабря. Размах прошедшего мероприятия впечатляет: более 900 участников, включая около 250 зарубежных гостей из 80 стран, 16 международных организаций, 12 министров труда из разных стран собрались под крышей Центра международной торговли чтобы обсудить проблемы рынка труда и социально-трудовых отношений в России и мире.
 
За время работы конференции состоялись два пленарных заседания и семь панельных дискуссий, была подписана программа сотрудничества между Российской Федерацией (подписали стороны РТК) и Международной организацией труда на 2013-2016 годы, включающая в себя следующие приоритеты:
  • расширение возможностей занятости и создание качественных рабочих мест;
  • обеспечение безопасных условий труда и расширение социальной защиты;
  • продвижение международных трудовых норм и укрепление социального диалога.
 
- Позвольте выразить надежду на то, что не только слова, но и дела в наших странах будут устремлены к гармонизации общественных отношений, - сказала заместитель председателя ФНПР Нина Кузьмина на закрытии конференции. - И прежде всего гармонизации трудовых отношений, лежащих в основе любого общества.
 
Как известно, сегодня Владимир Путин огласил ежегодное послание президента России Федеральному собранию, не малая часть которого была посвящена регулированию социально-трудовых отношений в стране. Именно поэтому в закрытии конференции по достойному труду приняли участие заместители глав сторон социального партнерства (черту под работой подвела заместитель министра труда Любовь Ельцова) и Международной организации труда. Однако лидер ФНПР Михаил Шмаков, так же выслушавший послание президента "вживую", сумел приехать под самый занавес конференции и поблагодарил участников за насыщенную и плодотворную работу.

По материалам газеты "Солидарность"