1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюзная партия зарегистрирована. Что дальше?

0110 января в центральном офисе «Интерфакса» в Москве состоялась пресс-конференция руководителей Всероссийской партии «Союз труда» на тему: «Профсоюзная партия зарегистрирована. Что дальше?».

Лидер партии Александр Шершуков  напомнил историю создания профсоюзной партии «Союза труда» и сообщил, что на сегодняшний день партия готова к участию в выборах в законодательные органы власти, которые состоятся осенью текущего года. «Союз труда» выдвинет своих представителей в 16 регионах страны.

Давид Кришталь, заместитель председателя партии, отметил, что новая организация планирует сконцентрировать свое внимание на решении вопросов социально-трудовых отношений. В частности один из главных направлений деятельности «Союза» определен как законодательная помощь профсоюзным активистам.

Другой  заместитель председателя, Александр Ситнов рассказал журналистам, что члены «Росхимпрофсоюза»  в целом с энтузиазмом восприняли идею создания профсоюзной партии.  При этом он особо отметил, что если бы такая партия была создана годом раньше, то профсоюз мог бы гораздо эффективнее решать конфликтные ситуации на своих предприятиях, в частности, в филиалах АНК «Башнефть».

В конце пресс-конференции Александр Шершуков сообщил, что членом «Сюза труда» может стать  любой гражданин РФ, разделяющий взгляды партии и имеющий активную гражданскую позицию.

По материалам газеты «Солидарность»