1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Проблемы трудоустройства решаем сообща: студенты всех стран, объединяйтесь!

21 - 22 марта  в Академии труда и социальных отношений прошла международная студенческая научно-практическая конференция «Социально-трудовая сфера – 2013».  В работе приняли участие студенты из Вьетнама, Германии, Китая, Молдовы,  Приднестровья, Украины, Беларуси, Франции, Швейцарии и России

Среди насущных вопросов, волнующих юных исследователей разных стран, обсуждались такие, как молодежная политика, законодательная защита прав молодежи, проблемы молодежи на рынке труда, причины и следствия молодежной безработицы. Большое внимание в докладах делегатов было уделено аспектам духовно-нравственного развития и формирования ценностных ориентиров, проблемам молодежи в области образования и здравоохранения, социальному партнерству как конструктивному способу регулирования социально-трудовых отношений. Состоялась дискуссия на тему «Молодежь и профсоюзы».

Работа проходила в секциях на русском, английском и немецком языках. Одним из нововведений мероприятия стало то, что в качестве  переводчиков работали в эти два дня студенты АТиСО, изучающие углубленно иностранные языки.

Безусловно, молодые ученые не могли ограничиться сухими докладами - выступлениями. Они спорили, анализировали собранные по всему миру показатели и цифры, задавали друг другу порой провокационные вопросы, сравнивали подчас схожие проблемы в разных странах, пытаясь найти совместные решения.

Подводя итоги, ректор АТиСО Евгений Кожокин отметил, что, с одной стороны, проведение подобных конференций – это хорошая возможность для установления живого диалога, коммуникации между молодежью разных стран, с другой стороны – это благо для развития науки в важнейшей для всех государств области социально-трудовых отношений.

Подчеркивая исключительную важность мероприятия, президент АТиСО Николай Гриценко заявил, что рекомендации юных исследователей будут систематизированы и отправлены в Международную организацию труда. Татьяна Гришина, директор Центра международных и бизнес-программ АТиСО добавила, что для того, чтобы поспособствовать решению ряда проблем, затронутых в обсуждениях, все материалы нынешней конференции будут также отправлены ректорам вузов-участников.

Пресс-служба Академии труда и социальных отношений

ФНПР