1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Семинар МОТ-ФНПР

19 апреля в учебном центре Московского областного объединения организаций профсоюзов в п. Дубровском состоялся семинар-совещание, организованный ФНПР и субрегиональным Бюро МОТ в Москве.

Форум на тему «Роль профсоюзов в защите и представительстве социальных прав и интересов трудящихся» модерировал секретарь ФНПР Игорь Шанин.

Открывая совещание, заместитель Председателя ФНПР Давид Кришталь предложил обсудить следующие вопросы: стандарты социальной защиты в области обеспечения наемных работников пенсионным и медицинским страхованием в международной практике; участие профсоюзных организаций в законотворческой работе и контроле исполнения законодательства в области социальной защиты трудящихся на примере зарубежных стран; практика подготовки рекомендаций для профсоюзных организаций по реализации задач социальной защиты работников.

С приветственным словом к участникам обратился Сергеус Гловацкас, главный специалист по делам трудящихся Бюро МОТ по странам Восточной Европы и Центральной Азии.

О создании альянсов по защите всех трудящихся на примере опыта стран ЕС и Бельгии шла речь в докладе-презентации главного специалиста по правам и равноправию Интернационала профсоюзов общественных услуг (PSI) Сандры Вермайтен.

В выступлении к.ф.н. Харри Талига была описана практика организации социальной защиты в области медицинского страхования на примере Эстонии.

О политике и стандартах МОТ в сфере социальной защиты (обязательного пенсионного и медицинского страхования) сообщила Марико Оучи, главный специалист по социальной защите Субрегионального Бюро МОТ в Москве.

С докладом о рекомендациях бюро трудящихся МОТ по роли профсоюзов в формировании и воплощении политики социальной защиты трудящихся выступил С.Гловацкас.

Информация об итогах семинара будет размещена в ближайшее время.

Департамент общественных связей ФНПР