1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Заседание VII Женского комитета ВЕРС

C 16 по 17 апреля 2013г. в г. Брюссель, Бельгия состоялось очередное (седьмое) заседание Женского комитета ВЕРС. На нем присутствовали представители Женских профсоюзных комитетов и координаторы региональных программ ВЕРС из Африки, Азии,  Тихоокеанского региона и  Европы, а также члены отраслевых профсоюзных объединений и сотрудники Женского Комитета ВЕРС, работающие в Брюсселе.

Делегацию ФНПР возглавляла Галина Келехсаева, заместитель Председателя ФНПР.

В ходе работы Комитета было заслушано два основных доклада: 1) о работе шестого заседания Женского комитета ВЕРС, состоявшегося в Брюсселе 8-9 мая 2012 и  2) о гендерных аспектах текущего экономического кризиса.

Помимо этого была утверждена программа, цели и задачи второй Женской Конференции ВЕРС в Дакаре, Сенегал, 19-21 ноября 2013 года.

Участниками были сделаны следующие выступления: о прогрессе, достигнутом в ходе работы по продвижению Конвенции МОТ 189 «О домашних работниках» и о результатах работы 57 сессии Комиссии ООН о Статусе женщин. Специальное выступление о ситуации с профсоюзами и увеличением женского членства в профсоюзном движении страны было сделано представительницей Мньянмы (Бирма).

По итогам работы Женский Комитет ВЕРС сделает доклад, в котором найдут отражение все дискуссионные моменты и вопросы, возникшие в ходе работы.

Департамент общественных связей ФНПР