1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Заседание Постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по гендерному равенству

 

21 мая 2013 года состоялось заседание Постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по вопросам гендерного равенства.

По первому вопросу повестки заседания Постоянной комиссии «Комплексный подход к совмещению профессиональных и семейных обязанностей» выступила Ирина Калабихина – доктор экономических наук, руководитель магистерской программы «экономика социальной сферы, труда и народонаселения» экономического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова. Она проанализировала особенности демографической ситуации в России и принимаемые в соответствии с этим меры по реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» (слайды прилагаются).

Заместитель Председателя Постоянной комиссии Евгения Есенина предоставила информацию о реализации профсоюзами программ по ВИЧ/СПИД  в сфере труда на рабочих местах, в том числе о практике проведения обучающих семинаров по указанной проблеме в Нефтегазстройпрофсоюзе.

Председатель Постоянной комиссии Галина Келехсаева выступила с докладом «Гендерное равенство, рынок труда и социальная защита населения в РФ», в котором проанализировала взаимосвязь экономики и системы социальной защиты, отметила законодательную базу регулирования социально-экономических прав  и меры социальной защиты, направленные на категорию работников с семейными обязанностями, а также обозначила гендерные особенности российской экономики.

Члены комиссии были проинформированы о вопросах, рассмотренных на заседаниях Женских комитетов ВЕРС и МКП в I полугодии 2013 года.

Департамент организационной работы и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР