1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Ежегодный Всероссийский семинар информационных работников ФНПР подвел итоги

Ежегодный Всероссийский семинар информационных работников ФНПР подвел итоги своей трехдневной работы. В ходе семинара участники слушали лекции, участвовали в дискуссиях, искали пути решения определенных проблем, в частности, в области информационной политики. В программе также была демонстрация презентаций и видеороликов, подготовленных участниками.

Лекторами на семинаре выступили секретарь ФНПР, главный редактор Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков, руководитель Департамента общественных связей ФНПР Владимир Корнеев, доцент, кандидат юридических наук, профессор кафедры журналистики Московского государственного университета, старший научный сотрудник сектора информационного права ИГП РАН Виктор Монахов, социал-медиа специалист газеты «Солидарность» Александр Кляшторин, редактор сайта газеты «Солидарность» Юлия Колесникова.

Руководитель службы мультимедийных проектов ДОС ФНПР Александр Павлюченко провел обзор Интернет ресурсов членских организаций ФНПР, в ходе которого рассказал, какой должна быть структура сайта, указал на частые ошибки. Стоит отметить, что специалисту по информационной работе Чеченской республиканской организации общероссийского Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации вручили почетный диплом и фотокамеру за победу в конкурсе на лучший сайт профсоюзов России по версии ФНПР.

Подводя итоги, Председатель ООПЧР «СПЧР» Хусайн Солтагереев говорил о значении информационного семинара в развитии профсоюзов.

- Это одно из важнейших направлений. Зачем нужна работа, если о ней никто не знает, и кто будет знать о проделанной нами работе, если плохо функционирует информационный отдел!? Поэтому, для более эффективной работы, мы должны активизировать работу в этом направлении и, главное, действовать сообща. И, в завершении, хотел сказать: я рад, что мы провели семинар здесь, в г. Грозном, и нам это пошло только на пользу.

Программа была очень насыщенной, и время не было потрачено зря. Но, к сожалению, нам не хватило еще пару дней, чтобы показать вам удивительную природу нашей республики, показать горы, побывать в первичных организациях. Об организационной части не нам судить, но содержательная часть была очень интересной и полезной. Спасибо всем за участие, – сказал Хусайн Солтагереев.

Говоря о содержательной части семинара, то большинство затронутых вопросов не остались без ответов.

- Важно то, что все поднятые темы являются профильными, т.е. на обсуждении мы не остановимся, и будем уже решать их на другом уровне. Мы должны выстроить единую информационную вертикаль. Только в таком виде мы сможем противостоять всем сложным ситуациям, которые возникают в наших организациях. Вам придется активно заниматься информационным потоком. А как повлияет семинар, и какие он принесет плоды - мы скоро узнаем, – сказал Александр Шершуков.

После подведения итогов Александр Шершуков и Хусайн Солтагереев вручили всем участникам сертификаты. В свою очередь, гости выразили благодарность руководству ФНПР за организацию семинара, а Совету профсоюзов ЧР и его Председателю Хусайну Солтагерееву признательность за проявленное радушие.

По завершении семинара всех его участников повезли на экскурсию в город Гудермес, где гости смогли воочию увидеть заново восстановленный город, полюбоваться жилым комплексом «Гудермес-Сити» и другими достопримечательностями второго по величине города Чеченской Республики.

ИА Грозный-информ