1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Мы за профсоюз!

19 июня в Хабаровске состоялся первый краевой конкурс «Лучшая профсоюзная агитбригада». Таким образом привлечь внимание к теме достойного труда и деятельности профсоюзов по защите трудовых прав и интересов решили организаторы конкурса - краевое объединение организаций профсоюзов и Молодежный совет крайпрофобъединения.

За первенство боролись шесть команд – представителей профсоюзных организаций предприятий и студенческих профкомов высших учебных заведений края, а также краевых комитетов отраслевых профсоюзов.

Конкурс включал два этапа – представление визитки команды и презентацию агитационных плакатов.

Перед участниками стояла непростая задача – творчески изобразить роль профсоюза в современном обществе, используя различные формы агитации. В ход шло всё – задорные стихи и песни, искрометные шутки и зажигательные танцы, видеоролики и даже мини-спектакли.

Оценивало выступление команд строгое, но компетентное жюри из числа представителей Хабаровского крайпрофобъединения и краевого Дворца культуры профсоюзов. Главные критерии -  соответствие жанру, воплощение идеи, сценическое мастерство, действенность сатиры и юмора, эффективность наглядной агитации.

Лучшей профсоюзной агитбригадой стала команда профорганизации МУП г. Хабаровска "Водоканал" с одноименным названием "Водоканал". 

Второе место получила «Двойная тяга» - представители Дальневосточной территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на ДВЖД. 

Третье место завоевала команда «Разряд» - представители профорганизации Дальневосточной генерирующей компании. Вся призовая тройка была награждена дипломами и памятными подарками от организаторов конкурса.

Дипломы также получили и другие команды – «Молодёжка» (представители Молодежного совета крайпрофобъединения), «Студактив» (профком студентов ТОГУ) и «Позитивчик» (сборная команда краевой организации профсоюза работников культуры).

- Очень приятно, что первый краевой конкурс профсоюзных агитбригад удался, - отметила председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко, - Участники продемонстрировали в своих выступлениях очень высокий уровень подготовки, мастерства агитации и творчества, и подарили и жюри, и зрителям незабываемые эмоции. Мы все с интересом наблюдали за каждым номером. Уверена, что теперь проведение ежегодного конкурса агитбригад в Хабаровском крае станет еще одной доброй профсоюзной традицией.

Пресс-служба Хабаровского крайпрофобъединени