1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Вступает в действие Федеральный закон от 29.06.2015 г. N 186-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Вступает в действие Федеральный закон от 29.06.2015 г. N 186-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Текст Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"  (далее - закон) опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (http://www.pravo.gov.ru/) 30.06.2015.

Закон вступает в силу 29 сентября 2015 г., за исключением положений, для которых статьей 5 установлены иные сроки вступления их в силу. Так, пункт 1 статьи 2 закона о порядке выплаты компенсации работнику в случае утраты заработной платы, причитающейся работнику, но не выплаченной работодателем, являющимся юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, в отношении которых возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) вступает в силу с 1 января 2022 года.  Пункты 39, 43, 45 статьи 2 закона вступили в силу 30 июня 2015 года.

История принятия:

разработка и принятие закона осуществлены во исполнение пункта 2 поручения Президента Российской Федерации от 10 октября 2012 г. № Пр-2653, а также пункта 2.5 Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2011 - 2013 годы.

Основные аспекты закона:

внесены изменения в Федеральный закон от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"  и отдельные законодательные акты.

Согласно изменениям, работники (в т. ч. уволенные), в отношении которых имеется задолженность по выплате зарплаты (выходного пособия), могут обращаться в арбитражный суд с заявлением о признании работодателя банкротом. Установлено дополнительное основание для подачи в суд заявления должника. Это имеющаяся задолженность по выплате зарплаты и иных причитающихся работникам выплат, не погашенная (по причине недостаточности средств) свыше 3-х месяцев.

Предусмотрено, что заявление о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности, а также заявление о возмещении должнику убытков, причиненных ему его учредителями (участниками) или его органами управления (членами его органов управления) может быть подано в арбитражный суд представителем работников должника, бывшим работником должника.

Законом уточнена очередность удовлетворения требований по текущим платежам.

До внесения изменений задолженность по зарплате погашалась во вторую очередь наряду с долгами по оплате деятельности лиц, привлеченных арбитражным управляющим.

Поправками эти суммы разделены в разные очереди. Задолженность по зарплате будет погашаться во вторую очередь, а по оплате деятельности указанных лиц - в третью.

Внутри второй очереди сначала будут погашаться требования работников (в т. ч. бывших) в размере не более 30 тыс. руб. за каждый месяц, затем - оставшиеся долги, в последнюю очередь будут выплачиваться вознаграждения авторам интеллектуальной деятельности.

Для принятия решения о подаче в суд заявления от работников установлены определенные процедуры. Так, организация и проведение собрания работников, бывших работников должника осуществляются арбитражным управляющим.

Собрание работников, бывших работников должника правомочно, если на нем присутствует более чем половина числа работников, бывших работников должника, известных на дату созыва такого собрания.

Решения собрания работников, бывших работников должника принимаются большинством голосов от числа голосов лиц, присутствующих на таком собрании, или в случае проведения его путем заочного голосования - большинством голосов от общего числа голосов работников, бывших работников должника.

Представитель работников должника осуществляет свои полномочия на основании протокола. При осуществлении своих прав и исполнении  обязанностей, предусмотренных федеральными законами, представитель работников должен действовать в интересах всех работников, бывших работников должника.

Оплата услуг представителя работников должника должна осуществляться за счет должника. По ходатайству арбитражного управляющего размер оплаты услуг представителя работников должника может устанавливаться арбитражным судом.

Законом предусмотрены переходные положения. В целях недопущения изменения установленной процедуры банкротства в ходе уже начавшегося процесса банкротства, предусмотрено применение положений Федерального закона № 127 в предлагаемой редакции при рассмотрении дел о банкротстве, возбужденных после вступления в силу федерального закона, а также дел о банкротстве, возбужденных до этого, с момента завершения соответствующей процедуры, применяемой в деле о банкротстве (наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство, мировое соглашение), независимо от даты принятия указанного дела о банкротстве к производству, за исключением дел о банкротстве, в которых начались расчеты с кредиторами.

Правовой департамент Аппарата ФНПР