1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

VI Отчетно-выборная Конференция Московской Федерации профсоюзов

26 ноября прошла VI Отчетно-выборная Конференция Московской Федерации профсоюзов. В работе Конференции приняли участие делегаты, представляющие все членские организации МФП.

Участники и гости Конференции заслушали доклад Председателя МФП Михаила Антонцева о работе Федерации в отчетный период и задачах профсоюзов на 2015-2020 годы. Состоялись выборы Председателя МФП и членов Совета МФП, были определены основные направления деятельности профсоюзов на следующий отчетный период. Кроме того, делегаты приняли изменения в Устав МФП и Положение о контрольно-ревизионной комиссии МФП.

Гостями Конференции стали Председатель ФНПР Михаил Шмаков, заместитель председателя Госдумы РФ Андрей Исаев, Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, Председатель Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей Елена Панина, Председатель Московского областного объединения организаций профсоюзов Валентина Кабанова, глава Ленинградской Федерации профсоюзов Владимир Дербин, председатель Минского городского объединения профсоюзов Николай Белановский и другие почетные гости.

С итоговым докладом о работе Федерации в отчетный период выступил Михаил Антонцев. За прошедшее время, по словам Председателя МФП, в нашей жизни изменилось многое. Уходят в прошлое корпоративные традиции, взаимовыручка, человеческие отношения. В этой связи консолидирующую функцию должны взять на себя именно профсоюзы. При этом главный акцент в работе профсоюзных объединений необходимо сконцентрировать на отслеживании того, как работодатель реализует положения коллективных трудовых договоров и трехсторонних соглашений.

Михаил Антонцев в докладе обозначил главные направления деятельности профсоюзов столицы в ближайшие 5 лет. По его словам, возможность дать знания членам профсоюзов - важнейший инструмент, позволяющий трудящимся на равных говорить с работодателем. При этом Председатель МФП особо отметил необходимость дисциплины и ответственности при принятии решений.

Проведение активной молодежной политики - источник новых сил в профсоюзном движении. Молодежи необходимо давать как можно больше из профсоюзных ресурсов, дабы показать в максимально привлекательном свете перспективы членства в профсоюзах. Михаил Антонцев отметил и информационную работу, в первую очередь, в социальных сетях, дающих возможность диалога и обратной связи опять же с молодежью. Председатель МФП упомянул и социально значимый проект в жизни города «Активный гражданин».

Лидер Московской Федерации профсоюзов сделал акцент на необходимости активного участия профсоюзов в «череде выборов», которая ждет нас в ближайшие годы. «Профсоюзы сегодня - сила, объединяющая городское сообщество, и в обязательном порядке должны участвовать в выборах», - заявил Михаил Иванович.

Затем перед делегатами и гостями Конференции выступил Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков, который от имени ФНПР поздравил участников VI Отчетно-выборной Конференции и пожелал успешной работы, успешных решений.

По словам Михаила Шмакова, МФП является «опорной региональной федерацией» для ФНПР, где собраны «наиболее грамотные, информированные работники». Председатель ФНПР напомнил некоторые важные «базовые вещи», и в первую очередь утвердил постулат, что профсоюзы - экономическая организация. С чем не всегда и не все согласны, возражая, что это «социальная работа». Но «это пройдет, это признают», - считает Михаил Шмаков.

Не обошел вниманием лидер ФНПР и «тревожную международную ситуацию». Сегодня прежний лозунг - «Миру мир!» - актуален как никогда. В заключение Михаил Шмаков еще раз поздравил делегатов и гостей Конференции и вручил почетный диплом ФНПР Московской Федерации профсоюзов в связи с 25-летием и за многолетнюю работу по защите интересов работников.

В завершение Конференции МФП Председатель ФНПР Михаил Шмаков предложил кандидатуру Михаила Антонцева на пост Председателя МФП. Делегаты единогласно избрали Михаила Ивановича Председателем Московской Федерации профсоюзов.

Пресс-служба Московской Федерации профсоюзов